Аду Роговцеву наградили Орденом Дружбы

В украинском театре и кино второй половины ХХ столетия совсем немного актрис, которые

Шанс увидеть ее совсем разной и неожиданной, юной и зрелой появился у каждого из поклонников многогранного таланта. С 26 по 28 октября в фойе кинотеатра «Киев» в рамках МФК «Молодость» и «Кинорынка «Молодость» под эгидой Национальной киностудии им. А. Довженка прошла фотовыставка, которая стала подарком Киностудии к юбилею великой актрисы. Здесь были представлены работы разных фотографов: Антуан д’Агата, Рене Бюрри, Леонард Фрид, Лиз Сарфати, Брюс Девидсон. Среди 33 фотоснимков Примадонны украинского кино и театра – 23 кадра из фильмов киностудии им. Довженка, в которых она снималась. Ведь в 1955 году, будучи еще совсем юной девушкой, Ада получила путевку в киножизнь благодаря именно довженковцам. Как впоследствии сказал о ней российский режиссер Иосиф Хейфиц: «Ада Роговцева – актриса с головы до ног, и человек она тоже с головы до ног».
Это в который раз Ада Николаевна доказала на торжественном открытии фотовыставки. Актриса рассказала, что в данный момент задействована на репетиции спектакля режиссера Алексея Лисовца: «Мы работаем ночами. Это очень тяжело. Когда приходишь на работу в 12 дня, а возвращаешься в 9 утра – для пожилой женщины это непросто, но я держусь. Зачем, почему? Потому, что вспоминаю тех, кто не дожил до моего возраста, и которые радостно взяли бы на себя еще большую нагрузку, чтобы жить и работать. Я знаю, сколько актеров и актрис моего возраста не имеют работы, поэтому я благодарна Богу и людям за то, что продолжаю работать. Мне кажется, самое страшное – это НЕ работать. У меня есть дорогой мне человек, которому сейчас 90 лет, и он мне иногда перезванивает, и говорит одно и то же: «Когда в 80 лет я ушел с работы на пенсию, я начал потихоньку умирать». А я хочу жить и из-за этого не прощаюсь с работой! Поэтому беру на себя больше, чем иногда могу выдержать».
Торжественную церемонию открытия посетил и Виктор Черномырдин, чрезвычайный и уполномоченный посол РФ в Украине: «Мы Аду Николаевну знаем всю жизнь. Знаем в разных ролях! И мы очень рады, что наше поколение отмечено такими выдающимися деятелями кино, культуры, искусства. Ада Роговцева внесла высочайший вклад в развитие культуры наших народов, и мы гордимся ее творческими достижениями. Она ведь создала такие образы, от которых никогда не устанешь. Низкий ей поклон!».
Виктор Черномырдин появился на открытии фотовыставки для того, чтобы выполнить почетную обязанность: огласить указ Президента РФ Виктора Путина о награждении Орденом Дружбы – за большой вклад, укрепление и развитие росийско-украинских культурных связей Роговцеву Аду Николаевну.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net