Жерар Депардье с температурой под 40 вручал «Скифского оленя» на "Молодости"

29 октября во дворце «Украина» завершился 37-й кинофестиваль «Молодість», который на протяжении

Хочется отметить, что награжденная Гран-при («Скифским оленем») картина «Странствия оркестра», по мнению многих журналистов, не является самой яркой работой. В конкурсной программе фестиваля было несколько картин посильнее. Но жюри, видимо, думает иначе. Это их выбор, их обязанность и им виднее, как судить киноработы.

  Андрей Халпахчи и Жерар Депардье

«Решение наградить этот фильм — это шаг к укреплению мира на Ближнем Востоке. Картину запретили показывать в арабских странах, так как в ней говорится о примирении евреев и арабов», — заявил глава жюри, иранский режиссер Мохсен Махмальбаф.
«Странствия оркестра» — это французско-израильская кинокартина, которая рассказывает о духовом оркестре полицейских из Египта, случайно попавших в маленький израильский городок среди пустыни. Режиссер картины Эран Колирин в столицу Украины не приехал, так как работает над телесериалом.

 Закрытие фестиваля

Награду за фильм вместо режиссера получил композитор картины Габиб Сехадхех Ганна. Награждал победителя позолоченной статуэткой французский актер Жерар Депардье, который вышел на сцену с температурой под 40. В зале актер провел очень мало времени, около 20-30 минут, затем куда-то исчез. Организаторы фестиваля утверждают, что Жерар Депардье умчался в аэропорт, чтобы вылететь в Израиль, где будет сниматься в кинокартине. Кстати, в зале французский актер сидел рядом с женой президента Украины Катериной Ющенко.
Жерар Депардье на фестивале числился соуправляющим опекунского совета. А вот на «Молодість» организаторы обещали привезти много гостей международной значимости. Но среди заявленных имен никто так и не приехал. Даже Рената Литвинова не решилась посетить фестиваль, чтобы представить свою картину «Земфира в Зеленом театре».

 Закрытие фестиваля

Что касается других победителей, то там мнения журналистов и жюри практически совпадает.
Приз за лучший полнометражный игровой фильм и 2500$ получил фильм Немецко-польского производства «Холтрейн» режиссера Флориана Гаага. Эта картина получила и приз зрительских симпатий.
Приз за короткий метр игрового кино получил фильм «Ковчег» режиссера Гжегожа Йонкайтиса из Польши.
Лучшим студенческим фильмом оказалась кинолента о лесбиянках «Сердце рвется» норвежского режиссера Анне Севицки.
Приз имени Ива Монтана (лучший актер/актриса) достался Ане Бегуновой из фильма «Жестокость» режиссера Марины Любаковой из России. Кстати, этот приз должен был вручать Олег Скрипка, но музыкант не успел на церемонию.

 Представление фильма «1612»

Специальный приз жюри получила картина «Калифорнийская мечта» режиссера Кристиана Немску из Румынии, который погиб в автокатастрофе в прошлом году.
В конкурсной программе участвовало 13 полнометражных игровых фильмов. Среди них был представлен и один украинский фильм «У реки» режиссера Евы Нейман. Картина не получила ни одной награды, но была словесно отмечена арт-директором «Молодості», который заявил, что считает этот фильм одним из фаворитов всего конкурсного списка.
Что касается самой церемонии закрытия, то она была проведена в странноватой, но уютной обстановке. Сценический антураж был стилизован под застолье в маленькой украинской хате. Хотя организаторы заявили, что пожарная служба запретила им внести на сцену желтые листья — символ осени. Полагаю, что с этим натуральным декором атмосфера церемонии могла бы стать значительно краше и уютнее. Но ведь на фестивале не главное - бутафория, а важна сама начинка — киноработы. Считаю, что на «Молодості — 37» было представлено достаточно много очень качественных кинофильмов. А это самое главное. Важнее даже, чем позолоченный «Скифский олень».

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net