У «С.К.А.Й.» появилась своя планета

Астрономы в недоумении: вчера появилась новая планета, но ее нельзя увидеть

15 травня 2008, 17:45

Как признались сами ребята, работа над записью альбома продолжалась около полугода. Сюда вошли песни, которые были написаны несколько лет назад, но от оригинальных версий от них остались только тексты, а музыкальная канва существенно изменила свой вид.

«Мне лично очень нравится песня «Будь зі мною». Всем советую ее послушать – независимо от температуры. Там просто гениальное соло! До этого альбома я никогда не думал, что гитарист Саша, именуемый Папой, здорово играет соляки на гитаре. Я все время думал, что он специально прячется, чтобы играть какие-то рифчики, а не соло. Но когда я услышал песню «Ваніль» и понял, что в этот момент Бразилия заплакала, и что это соло сыграно просто отлично… для меня это было откровением. После этого я поставил точку и сказал: «Ребята матерые! Группа матерая!». Сыграть такое соло – это нужно иметь смелость», - восторгался генеральный директор компании “Lavina Music”, продюсер группы «С.К.А.Й.» Эдуард Клим.


О новом альбоме E-motion распросил группу лично:

– Чем этот альбом отличается от предыдущих? Вы повзрослели в своем творчестве?

Олег: – Да, мы повзрослели. В альбоме 13 композиций. Он просто качественнее, чем предыдущий, и, по нашему мнению, он глубже. Вы убедитесь в этом, когда послушаете.

Александр, гитарист: – Когда мы писали первый альбом, мы хотя бы чуть-чуть набрались опыта. Когда мы только приехали первый раз в Киев, то были такие холодные, как батареи летом. Приехали, посмотрели и чему-то научились. Думаем, в третьем научимся еще большему.

Олег: – Обязательно! Я в этом уверен! Кстати, третий альбом у меня уже в голове.

– Что символизирует планета С.К.А.Й.?

– Она символизирует какое-то внутреннее состояние или внутреннюю субстанцию, которая есть у каждого человека, и у каждого она разная. Музыка – это своеобразный ключ.

– Бывает такое, что вы чувствуете себя инопланетными, не от мира сего?

– Стопроцентно! Когда стоим в пробках (смеется). Я родился в Тернополе – для меня это экзотика. Я не могу привыкнуть к этой деградации общества.

– А почему вас только двое на обложке?

– Нас двое, потому что мы вдвоем освещаем общую мысль всей группы.


Поздравить коллег с выходом второй пластинки пришли: Сашко Положинский и клавишник Киса из группы «Тартак», Юрко Журавель – солист группы «Ot Vinta!», Катя и Оксана из дуэта «Milos» и др. Также присутствовали поклонники, друзья, близкие и даже семья вокалиста группы Олега Собчука.


Доця Олега, милое создание по имени Танечка, постоянно дергала своего папочку за рукав: «Ну когда ты уже прийдешь?». Оказывается, Тетяночка, как называет ее Олег (на альбоме ей посвящена одноименная песня), вовсю рвется на сцену. «Очень серьезную роль в создании песен сыграла моя семья, моя доченька. Танечка настолько рвется на сцену, что я так подумал и решил дать ей сегодня этот шанс, потому сегодня она себя покажет. В последний раз она меня просто добила фразой: «Папа, я приеду к тебе в Киев, и ты сможешь со мной спеть. Если захочешь, конечно!», - поведал Олег.


Кстати, группа «С.К.А.Й.» уникальна тем, что интересна публике не наличием каких-либо секс-символов, а, прежде всего, своим творчеством. Стопроцентный хит «Тебе це може вбити» до сих пор звучит из окон и в переходах – вот настоящий показатель популярности. На концертной презентации (кстати, планируется клубный тур «С.К.А.Й.») группа исполнила песни как из нового альбома, так и с предыдущего. Новые песни были восприняты на ура благодаря тому, что новому материалу присущ зажигательный рок-драйв, который заводит публику с полуоборота.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...