De Phazz: саундтрек к вечности!

De Phazz - немецкий лаунж-проект, основателем которого считается талантливейший продюсер

Сегодня De Phazz – это артистический проект нескольких музыкантов, танцоров и видиомейкеров, разделяющих один творческий дух. Patricia Aplton (вокал), Karl Frierson (вокал), Ralf Gustke (перкуссия), Otto “Sugarlip” Engelhard (тромбон), Pit Baumgartner (сэмплы и программирование), Dorit и Bettina Donneberger (танцы), Dortohea Donneberger (видео).



В своё время они случайно встретились в одном немецком городке, имея уже за плечами солидный джазовый опыт, и создали De Phazz с целью дальнейших экспериментов, на основе джаза, вплетая в музыку элементы соула, фанка, техно, лаунжа и много других современных стилей. Музыка De Phazz – это в большей степени даже не джаз, а экспрессия, эмоции по отношению к традиции джаза. При этом De Phazz – это музыкальный проект, не вписывающийся в общую музыкальную структуру мира, доказывая тем самым, что easy-listening относится к категории мировых величин.



Первоноябрьский вечер выдался влажным и туманным, с щепоткой грусти и двумя ложками ожиданиями чуда. Повод был самый что ни на есть весомый: в столицу приехали De Phazz! Эта новость рассылалась знакомым смс-ками, кричалась при встрече и расползалась в улыбке перед сном. Причина проста: они умеют рифмовать семь нот в таком порядке, что их музыка превращается в нечто насущно-необходимое. Услышав раз, становишься зависимым и влюбленным.



Каждый их live-концерт – это переход в иную реальность, в которой есть всё то, что необходимо для нахождения себя.
Нынешний концерт не стал исключением, а лишь еще одним доказательством того, что, устав от массы ненужных и порой бессмысленных мелодий, люди стремятся к интеллектуальному развитию.



Вокалисты Патриция Аплтон и Карл Фриерсон, поющая часть коллектива, вышли на сцену МЦКИ в белом: цвет, не имеющий вкуса и запаха, а только усиливающий восприятие. Последний альбом полугодичной давности «Days of Twang», в поддержку которого и приехали “DePhazz”, представляет собой 15 отдельных композиций в стиле лаунж и 15 составов участников. Единственно неизменным остался идейный вдохновитель группы – Пит Баумгартнер, композитор и сценарист, который в очередной раз на глазах у сотен присутствующих показал, как вживую делается чудо.



De Phazz можно по праву назвать авторами саундтрека к вечности - вдумчивого, красивого и всегда актуального. Для собравшейся аудитории МЦКИ стал миром. Пусть на два коротких часа.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net