«Львы для ягнят»

"Что такое риск? Мужество? Обязательство? И что значит отстаивать свою точку зрения, когда

Жанр: Классика, драмы, мелодрамы
Страна: США
Год: 2007
Режиссер: Роберт Редфорд
В главных ролях: Том Круз, Мэрил Стрип, Роберт Редфорд, Майкл Пенья, Питер Берг, Трейси Дали, Дерек Люк, Дженнифер Соммерфильд, Расти Разерфорд, Луис Линтон и др.
Сценарий: Мэттью Майкл Карнахэн
Мировая премьера: 09 ноября 2007
Премьера в Украине: 08 ноября 2007

В фильме одновременно развиваются три истории, в каждой из которых расставлены особые акценты. Сенатор конгресса Джаспер Ирвинг (Том Круз), который метит в президенты, собирается представить сенсационную информацию о новой военной политике журналистке, которая занимается расследованием (Мерил Стрип). Эти двое играют в кошки-мышки, они идут на любые уловки, используя личное обаяние и пытаясь перехитрить друг друга. В университете Западного побережья (West Coast University) происходит конфликт между доктором Мэлли (Роберт Рэдфорд), профессора с некогда идеалистическими представлениями, и студентом (Эндрю Гарфилд) из благополучной семьи, который настолько пресыщен жизнью, что хочет бросить все и отправиться воевать, и боится не успеть реализовать все свои возможности. Тем временем, на другом конце земного шара, в ожесточенном сражении на территории Афганистана двое бывших студентов доктора Мэлли, Ариан (Дэрек Люк) и Эрнест (Майкл Пена), сводят на нет все разговоры и споры наставников и политиков, и бьются не на жизнь, а на смерть. Эти события впоследствии трагическим образом скажутся на их дальнейшей жизни.

«Если бы фильм был только о войне, я, пожалуй, не стал бы в этом участвовать, так как я отчетливо представляю, что пройдет некоторое время, и на войну будут смотреть совершенно по-иному. Меня же привлекла идея о том, что война в LIONS FOR LAMBS служит своего рода катализатором для обнажения самых больных тем в трех отдельных историях: роль СМИ, образования, политики и молодежи в Америке. Именно замысел создателей фильма, по которому эти истории должны были быть объединены в единую сюжетную линию, и построены таким образом, чтобы зрители задумались над тем, к чему мы пришли на сегодняшний день – вот что действительно заинтересовало меня», - говорит режиссер Роберт Рэдфорд.
Он также подчеркивает, что в фильме LIONS FOR LAMBS удачным образом переплетаются нынешние события, но темы, которые затрагивают каждого, уходят своими корнями гораздо глубже, и отмечает, что это ни в коем случае не военная драма. Скорее, это драма "человеческая", которая ставит перед зрителями вопросы, заставляя сопереживать и вдохновляя на более активное участие в личной судьбе, а также и судьбе страны. "В конце фильма перед зрителем возникают вопросы, которые поднимались в трех историях: Что бы сделали вы? Что вы об этом думаете? В итоге мы всегда приходим к ним", - объясняет Рэдфорд.
Сценарий LION FOR LAMBS написал Мэтью Карнахан (The Kingdom). Продюсеры фильма: Роберт Рэдфорд, Трейси Фалко и Эндрю Хауптман. Исполнительные продюсеры: Том Круз, Пола Вагнер и Дэниел Люпи. Над картиной работала выдающаяся команда, куда вошли оскароносный кинооператор Филипп Русло (The Brave One, A River Runs Through It), дважды лауреат премии киноакадемии, оператор монтажа Джо Хатшинг (Almost Famous, Jerry Maguire), дважды номинированный на премию "Оскар" художник-постановщик Ян Роэлфс (World Trade Center), художник по костюмам Мэри Зофрис (No Country For Old Men) и номинант на "Оскар" за оригинальный саундтрэк Марк Ишэм (Reservation Road, A River Runs Through It).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net