Олег Скрипка на юбилее ходил по головам. ФОТО

Украинская группа «ВВ» отпраздновала свой 20-летний юбилей 30 октября. Отметить

3 ноября на сцене Октябрьского дворца группа «Воплі Відоплясова» выступила со своим сольным акустическим концертом в честь празднования 20-летия коллектива. Послушать живую легенду украинского фолк-рока и поздравить музыкантов с юбилеем пришло, по-моему, небольшое количество людей. Зал был заполнен процентов на 70.

Музыканты на сцену вышли с опозданием в 40 минут, что, собственно, тяжело назвать опозданием. За это время посетители расселись по своим местам, выключили звук в мобильных телефонах и настроились на концерт.
Появление на сцене музыкантов зрители приветствовали бурными овациями и возгласами «ВВ – ВВ - ВВ!». Участники группы молча уселись на стульчики, поставленные на сцене, взяли свои инструменты и начали играть. Честно признаться, не ожидал я столь мелодичного звучания. Звук был столь качественным, что я забывал о профессиональной обязанности и полностью уходил в музыку. Благо солист группы «ВВ» между композициями общался с публикой, именно это и приводило в себя.

А Скрипка неутомимо подшучивает. Над собой. Над коллективом. Но шутки очень безобидны. В зале публика просит «Весну». Олег делает вид, что не замечает и продолжает вести свой концерт. Песни «Гагарин», «Хвилі Амура» и другие из всего творческого периода группы. После очередной паузы музыканты начинают играть, но тут Скрипка прекращает игру и с хохотом смотрит на ребят. Дело в том, что они начали играть разные аранжировки песни. Олег Скрипка извинился, подстроил гитару, добавив: «Акустичний концерт відрізняється від звичайного тим, що доводиться часто налаштовувати інструмент».

Минутный процесс настройки, и приятная музыка снова зазвучала, а затем и вокал - харизматичный, уверенный. Публика тихо подпевает. Тихо, чтобы не нарушить ауру концерта, столь сказочную и волшебную. В глубине зала кто-то не выдерживает и начинает танцевать. Чувственно, пытаясь спроектировать на себя каждую ноту композиции. Далее возле стенки начинает танцевать пара, еще одна и еще одна. Молодой человек, сидя на полу между рядами, пытается дирижировать руками в такт музыке. Но, видимо, музыка захватила все его чувства – он начинает помогать рукам, дирижируя ногами.
После песен Олег Скрипка зачитывает записки, которые публика бросает на сцену. Поначалу музыкант пытался отвечать на поставленные в записках вопросы, но потом осознал, что это слишком курьезно для столь серьезного концерта, поэтому начал только слегка комментировать.
«Почему вы не выступаете на фолк-роковых фестивалях?», — спрашивалось в одной из записок. «А разве у нас есть фолк-роковые фестивали? У нас нет. Да у нас вообще ничего нет!», — отвечает Скрипка. «Сколько в вашем 20-летнем творческом репертуаре собралось песен?» ,— спрашивается во второй записке. «Ну не знаю, сегодня хотели отыграть 40. А вообще, мы как-то играли для одной публики три концерта подряд. И в каждом концерте пели новые песни, ни разу не повторились. Так что считайте сами, сколько».

Тем временем кто-то из музыкантов добавил: «Песен около сотни». «А вы будете танцевать?», — вопрос из третьей записки. И тут, как говорится, Остапа понесло, Олег Скрипка начал откровенно подшучивать над публикой. Но все же станцевал. Сразу же в первой песне после паузы для общения. А потом и песня была — «Танці». А далее - еще горячее. Скрипка спрыгивает со сцены и продолжает петь, пробираясь между рядами, потом выскакивает на перила и пересекает таким образом пол зала. Издалека создается впечатление, что солист «ВВ» ходит по головам.
Публика хочет «Весну». Скрипка дает публике «Весну». Многие из слушателей набирают в мобильнике номера и выставляют телефоны таким образом, чтобы вызванный абонент смог услышать песню с концерта.

А потом всех ожидает сюрприз. «ВВ» подготовили две новые песни. Композиции воспринялись "на ура". Еще несколько старых песен, и музыканты прощаются с публикой. Зал минуту скандирует «ВВ – ВВ - ВВ!» и начинает расходиться. Тем временем за занавесом показывается Скрипка, увидев, что публика расходится, он прячется назад. Но поздно. Его увидели. Теперь музыканты не уйдут, не спев на бис. Публика разрывает криками зал: ««ВВ – ВВ - ВВ!». Группа выходит на сцену. «Ви і мертвого вмовите», — говорит Скрипка, и музыканты начинают играть еще четыре песни из серии фольклора.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net