Marcus Miller

Международный Центр культуры и искусcтв 2000 счастливых обладателей билетов и приглашений в Международный центр культуры и искусств увидят и услышат гениального темнокожего музыканта Маркуса Миллера, который выступит в рамках международного джазового фестиваля «Do#dж 2007 осень».

3 грудня 2007, 10:46

Международный Центр культуры и искусcтв 15 ноября, 20:00.

Цены: 200-450 грн.

В Украине джазовая осень 2007 года достигнет апогея 15 ноября. В этот день 2000 счастливых обладателей билетов и приглашений в международный центр культуры и искусств (экс-октябрьский) увидят и услышат гениального темнокожего музыканта Marcus Miller, который выступит в рамках международного джазового фестиваля «Do#dж 2007’ осень».

Для сотен миллионов людей джаз – это великая религия… В религии есть верующие, в джазе это зрители. в религии есть священнослужители, в джазе – музыканты. В религии есть летописцы, в джазе – джазовые журналисты… В религии есть жрецы. В джазе, как и в религии, есть жрецы…

Один раз в год осенью международный фестиваль «Do#dж» привозит в украину джазовых жрецов…

Осенью 2006 года в киеве на сцене национального дворца культуры и искусств «украина» выступили корифеи современного джаза – квартет «The manhattan transfer», на сцене национальной оперы – легендарный секстет «Take 6».

Развивая традицию, на осеннюю каденцию 2007 года международный фестиваль «Do#dж» пригласил легендарного джазмена, одного из самых ярких бас-гитаристов современности, многократного обладателя «Grammy» – Marcus Miller.

Miller вырос в бруклине в музыкальной семье: отец был органистом, а двоюродный брат, Wynton Kelly, джазовым пианистом.

Miller окончил нью-йоркскую музыкальную высшую школу музыки и искусств, известную, как «школа знаменитостей», а несколькими годами позже – колледж Куинса. Несмотря на то, что оба музыкальных заведения Miller окончил по классу кларнета, все больше времени он уделял бас-гитаре. Именно тогда были заложены основы его фирменного слэпа.

Miller играл в разных джаз, фанк и r&b бэндах. В 15-летнем возрасте он подписал свой первый контракт с оркестром нью-йоркского джаз-клуба «Harlem river drive». Завоевывающий все большую популярность в профессиональном мире, Miller сотрудничал одновременно с тремя мэтрами: David Sanborn, Luther Vandross и Miles Davis. он сочинял, аранжировал, играл и занимался продюсингом для всех троих.

В 1983 году вышел первый сольный альбом выдающегося бас-гитариста «Suddenly», для которого Miller сам сочинил все композиции и сам же играл на большинстве музыкальных инструментов. В 1991 году Miller получил «Grammy» за лучшую ритм-энд-блюзовую композицию «Power of lovelowe power», написанную им в соавторстве с Teddy Vann и Luther Vandross. Истинный прорыв в качестве солирующего музыканта произошел в 1993 году. Его альбом «The sun don't lie» номинировался на «Grammy». Два года спустя, в 1995-м, басист-виртуоз получил вожделенную премию за второй инструментальный альбом «Tales».

Вот уже второе десятилетие Miller является одним из наиболее востребованных концертных и сессионных басистов в мире. его неповторимый слэп узнается на множестве альбомов поп-исполнителей (Whitney Houston, Mariah Carey и т.д.).

Miller активно занимается продюсированием и продолжает сольную карьеру, отдавая предпочтение легким коммерческим видам джаз-рока.

25 июля 2007 года вышла новая пластинка Marcus Miller под символическим названием «Free». музыкальный мир в очередной раз понял: Marcus Miller – настоящий жрец джаза.

Концерту будет предшествовать открытый мастер-класс.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

10 червня 2014, 15:52

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...