Фестиваль Godskitchen Urban Wave

Впервые к нам едет один из самых ожидаемых артистов за всю историю украинской клубной сцены – диджей и продюсер, олицетворяющий современный взгляд на трансовый саунд, уважаемый ценителями трендовой танцевальной музыки по всему миру – голландец Ferry Corsten!

АЛЬТА ЕКСПО, Московский просп., 11-а

Ferry Corsten выступит в роли хедлайнера на фестивале Urban Wave Godskitchen Украина.

Так же на фестивале свои сэты отиграют известнейшие во всем мире Диджеи Mark Eteson и Bart Claessen.

Попасть на фестиваль смогут далеко не все желающие. В продажу поступит всего 2000 билетов, которые будут полностью реализованы по предварительному заказу.

В современном мире, где уже давно царит эклектика, где нельзя чётко определить границы каких-либо жанров искусства, будь то живопись, архитектура или музыка, некоторых людей всё же принято ассоциировать с каким-то конкретным культурным явлением. В случае с Ferry Corsten’ом таким явлением послужила trance-музыка.

Но подобное положение вещей нельзя назвать случайным. Статус трансового короля Ferry получил благодаря тому, что его влияние на целое поколение молодых музыкантов в большой степени предопределило вектор направленности этого жанра электронной музыки.

Будучи полноценным продюсером с 1991 года, уроженец Роттердама Ferry Corsten стал одним из самых выдающихся талантов современной клубной культуры. После непродолжительного увлечения gabba и прочими хардкоровыми течениями, он обращает свой взор на trance.

В 1996 году он совершает первый международный прорыв. Трек Don’t be Afraid, выпущенный под псевдонимом Moonman, входит в Топ-50 британского танцевального чарта. Говоря о псевдонимах, нельзя не подчеркнуть, что Corsten выпускает свои треки под множеством имён. Основав свой собственный лейбл Tsunami в 1997 году, он получает огромный плацдарм для производства музыки. Используя колоссальное количество разных имён, Ferry добивается мирового признания. В конце прошлого века его совместный проект с небезызвестным Tiesto (Gouryella) буквально взрывает танцплощадки всей планеты, представляя на суд публики одноименный трек.

Обретя популярность именно благодаря своим продюсерским способностям, Ferry не забывает также о диджеинге, и после награждения премией лучшему композитору на Ericsson Muzik Award в октябре 1999 года получает возможность воплотить свои таланты диджея в компиляции для новой серии прославленного лейбла Ministry of Sound – Trance Nation.

Доселе известный в основном по проектам System F и Gouryella, в начале нового века Ferry Corsten наконец решается выпустить пластинку под своим реальным именем. Эффект, произведённый треком Punk на мировую танцевальную общественность, невозможно описать словами. Именно этот винил, вносящий нехарактерный для транса того времени electro-саунд, утвердил голландца как одного из главных новаторов trance-музыки. Многими этот трек был признан лучшим в 2000 году.

За 7 лет нового тысячелетия Ferry Corsten успевает выпустить ещё целый ряд успешных пластинок, среди которых следует выделить в первую очередь такие работы, как Rock Your Body Rock и Fire.

Нельзя также не упомянуть о его участии в торжественной церемонии открытия зимней Олимпиады-2006 в Турине. Честью быть причастным к величайшему спортивному шоу мира были удостоены единицы. Таким образом, Ferry вошёл в пантеон электронщиков-олимпийцев, который помимо самого голландца включает также его друга Tiesto, прославившегося игрой на открытии сиднейской Олимпиады-2004, и отца minimal techno Richie Hawtin’а, «коллеги» по Турину.

Харизма и фантастическая популярность, постоянный поиск нового саунда и неимоверная плодовитость – именно эти качества стали решающими при выборе Ferry Corsten’а хедлайнером декабрьского Godskitchen Ukraine, грандиозного события, которое состоится всего за 3 дня до Дня рождения его главного гостя.

Bart Claessen

После долгого перерыва Bart Claessen (Барт Клессен), a.k.a Barthezz, вернулся и ничто теперь его не остановит!

В 2001 году голландский диджей и продюсер потряс dance-сцену своим первым релизом: Barthezz - On the Move. При поддержке лучших диджеев мира, релиз начал свой путь в международные чарты с популярности на Родине Барта. On the Move был издан на лейблах Positiva (UK), Superstar (Germany), Avex (Japan) и Ultra (US).

Релиз попал в ТОП-10 синглов в более чем десяти странах, номинировался в двух категориях Dutch TMF Awards, и был продан в количестве свыше 150 000 копий в одной лишь Германии! Последующий релиз, Infected, достиг практически такого же успеха.

Это достижение, наряду с выступлениями по всему миру (Trance Energy и Impulz в Голландии, Innercity – Новая Зеландия, Токио, Барселона, Москва, Берут, Варшава, Ванкувер и многие другие) причислило его к когорте влиятельных деятелей на мировой танцевальной сцене.

В 2004 году Барт решил, что настало время перемен, и продолжил карьеру уже под собственным именем Bart Claessen. Persona Non Grata стал первым релизом, в новом этапе творчества Барта, а также первым релизом нового лейбла Yakuza, основанного компанией United Recordings.

Трек был очень хорошо принят и имел успех, но настоящей «бомбой», несомненно, стал Playmo, изданный летом 2005-го. Он попал в плейлисты практически всех транс и техно диджеев и был включен во множество компиляций.

Его последний релиз When Morning Comes, ремиксы на треки известнейших продюсеров и популярный mashup As Playmo Comes получили серьезную поддержку от ведущих диджеев:Ferry Corsten, Armin van Buuren, Above & Beyond, Marco V и Marcel Woods.

Несмотря на очень плотный график гастролей, Барт все же нашел время закончить работу над несколькими ремиксами, в том числе для Ferry Corsten (Junk), Chocolate Puma (Always & Forever) и Signalrunners (Aria Epica).

DJMag неспроста назвал Барта Клессена артистом, от которого в ближайший год следует ожидать взрыва танцевальной сцены и издания суперпопулярных релизов.

Mark Eteson

Mark Eteson стал ди-джеем в 1999. Ему удалось создать свой уникальный узнаваемый стиль, сочетающий элементы uplifting, жесткого hard транса и европейского tech-транса. Черпая вдохновение от всего широкого спектра танцевальной музыки, Марк совмещает свои технические возможности ди-джея с музыкальными способностями артиста.

Mark Eteson был воспитан в музыкальной семье. Его отец, Bill Eteson – музыкант, он играл в нескольких группах и выпустил 3 альбома. Необычная смесь разноплановой музыки, начиная от рок-групп 70-х (например, Chicago), электроники от Yan Hammer и заканчивая известными командами и исполнителями 80-х и 90-х, сформировала совершенно неформатный музыкальный вкус Марка, который и привел его к электронной музыке в конце 90-х.

Еще в школе Марк продал полученный в подарок на 17-летие Ford Orion, и на эти деньги купил деки ( Technics decks). С тех пор назад он уже не оглядывался. Благодаря своему музыкальному происхождению он за считанные недели стал технически продвинутым исполнителем, и в скором времени стал миксовать записи для друзей в колледже, параллельно все глубже осваивая оборудование.

Во время фестиваля Creamfields 2000 Марк познакомился с Guy Ornadel и передал ему свои миксы и ранние творения. Guy не только вдохновил Марка, но и помог ему укрепиться в своем решении продолжать начатое. Прошло четыре года, прежде чем Гай согласился организовать для Марка встречу с агентством в Лондоне, благодаря которой Марк стал одним из артистов Mainstage.

Следующие несколько месяцев стали поистине бешеными для Марка, изучение юриспруденции на последнем курсе в университете Colchester в Essex’е ему приходилось совмещать с занятием ди-джеингом и созданием музыки. Но без сомнения, в его голове уже четко вырисовывались планы на ближайшее будущее. «Просто однажды, сидя на лекции, я понял для себя, что изучение законодательства больше не вдохновляет меня. Все что мне нужно – это музыка. Не уверен, было ли это стечение обстоятельств, или я просто осознал необходимость создавать музыку и играть ее для людей. Все равно, будет ли это несколько друзей, или целая толпа – главное, чтобы они ценили музыку. Вот моя цель, и я не остановлюсь, пока не достигну ее!»

Марк начал карьеру с распространения своей музыки в клубах страны. Его яркие дебюты состоялись в таких Лондонский клубах, как Heaven и Turnmills, а совсем недавно он выступил в Бирмингемском супер-клубе Godskitchen. Mark Eteson – не только ди-джей, для него важен не столько сам звук, сколько впечатление от него.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net