Тина Канделаки борется с раком крови

"Это кошмар, конечно!" - воскликнул Владимир Зеленский, увидев страшные и одновременно трогательные кадры сюжета

15 травня 2008, 17:10

Столичные представители олигархических структур и бомонда, несмотря на слякотную погоду, собрались в "Арене Entertaonment" для того, чтобы поддержать благотворительную акцию, организованную Фондом Елены Франчук "АнтиСПИД". Это стало вторым этапом акции после показа социальной коллекции "Love. Fashion. AID", которая состоялась ровно месяц назад в рамках Ukrainian Fashion Week. На этом показе были представлены наряды самых ведущих украинских дизайнеров, а дефилировали в них по подиуму представители эстрады, телевидения и спорта.
"Для меня очень важно то, что вы пришли сегодня к нам на благотворительный аукцион. Для того, чтобы он состоялся, лучшие украинские дизайнеры сделали красивую коллекцию. Звезды эстрады и спорта, известные телеведущие приняли участие в показе для того, чтобы обратить внимание всей нашей страны на ситуацию, которая сложилась с ВИЧ-СПИДом", - резюмировала Елена Франчук.
"Я пришел, потому что мне нравится сама идея этого мероприятия - именно то, что освещается тема, которая является очень актуальной. Я думаю, что обычным здоровым людям просто необходимо показывать эту проблему и освещать ее  в таком ракурсе, чтобы они не боялись быть вместе с ВИЧ-инфицированными, помагать и поддерживать их хотя бы своим вниманием, и даже этого, возможно, будет достаточно", - поделился своим мнением Виталий Козловский.
Благотворительный аукцион посетила и российская теледива Тина Канделаки. Преодолев ореол ее недоступности, мы расспросили г-жу Канделаки, каким ветром ее сюда занесло:
- Меня сюда пригласил мой товарищ Кирилл, но я вовсе не знала, что тут происходит благотворительный аукцион.
- Собираетесь что-то приобрести?
- Я пришла сюда со съемок программы "Самый умный". Откройте мою сумку! Там только i-Pod и телефон. Поэтому я
просто не знала, что тут будет аукцион, связанный с благотворительностью, а так я уже неоднократно говорила,
что являюсь членом попечительного совета, который борется с раком крови у детей, поэтому я очень активный участник
в подобных мероприятий в Москве. Здорово, что в Украине вы тоже собираете деньги на благотворительные цели.
- А в акциях, связанных именно со СПИДом, участвуете?
- Знаете, когда человек участвует во всех благотворительных акциях - это уже популизм. Благотворительность должна
быть целенаправленной. Я борюсь с раком крови. И очень активно этим занимаюсь.
- А как вы считаете, люди, которые приходят на данные акции, действительно хотят помочь или занимаются этим исключительно ради самопиара?
- Я даже не знаю. Вы знаете, нам тоже поначалу тоже говорили, мы все стеснялись - как только попали в Фонд, хотели,
чтобы никто об этом не знал, потому что неприлично, если подумают, что это какой-то пиар. А потом я поняла, что если
не буду никому говорить, то даже никто денег не даст! Поэтому пусть будет и пиар, зато дают деньги.
Атмосфера в этот вечер была достаточно изысканной. Тон задала звучащая в зале классика.
Внеся некий хаос в мероприятие, и без того хорошее настроение подняли артисты "Студии Квартал 95" во главе с Вовой
Зеленским. Ребята решили продать и свои вещи, в которых они вышли на сцену, и выглядящие, мягко говоря, не слишком
презентабельно. И даже несмотря на это, желающих нашлось предостаточно - наблюдался некий ажиотаж.
Зеленский неустанно шутил: "Мы сегодня без Лысого, потому что по дороге продали его по телефону! Стартовая цена была 1000 гривен, но продали мы его за 100. Итак, следующий лот. Я не расслышал: лох или лот? Вообще мы свитер продаем, а не мальчика. Что умеет мальчик? Ну, с мальчиком - 2 евро. Если еще и я - все равно 3. Со мной проблем много! Покупаем свитер - коллекция зима и лето в одном. Шерсть. Турция. Так уж и быть, отдам за 2.300... фунтов стерлингов. Мы тут его за трешку взяли. А в поезде хо-о-олодно, а это шерсть. Свитер! Свитер! Конец XVII века. 5000 евро. А-а, вот видите, что такое XVII век? Ладно, скажу правду - XVI... 10 000 евро. Мой свитер еще хотите купить? Вы не представлете, ЧТО вы покупаете? Я там это купил на аукционе секонда олигархов за 10 000 евро. Да и ЗАЧЕМ ВАМ ЭТИ ШМОТКИ?!! Мы хотели пошутить! А вам в каком пакете? GUCCI? Выноси еще свитера! Хорошо пошли! Приглашайте еще - если что, мы и здание это продадим!".
Если же вполне серьезно, то за вечер была собрана рекордная для Украины сумма: 535 тысяч долларов (2,7 миллиона гривен). Самым дорогим лотом аукциона стал наряд от фэшн студии MUNA, приобретенный бизнесменом Гарри Корогодским за 59,5 тысяч у.е. (стартовая цена выросла в 405 раз!). Также впервые в Украине была применена технология торгов по телефону.
Что касается "звездных" нарядов, то они котировались особенно хорошо: Могилевская - 9 000, Бондарчук - 14 000, Лобода - 4.5 000, Виталий Козловский и Инна Воронова - 7 000, Подкопаева и Вертинский - 40 500 Евро.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...