Уход за кожей лица

Очищение, увлажнение и питание

Как правило, уход за кожей лица начинается с умывания. Умывание – процедура поверхностного очищения. В последнее время дерматологи настоятельно рекомендуют отказаться от умывания водопроводной водой, так как она не отвечает гигиеническим требованиям. Умываться мылом вообще нежелательно.

Для умывания предлагается очищающий гель (пена для умывания). Очищающий гель серии алоэ подойдет покупателям любой возрастной категории, с любым типом кожи как средство для поверхностного ухода.

Этап очищения является обязательным для всех типов кожи. Процедуру очищения нужно проводить два раза в день – утром и вечером. Очищающий крем открывает поры, расщепляет сальный секрет, растворяет пыль, грязь, макияж, удаляет ороговелые частички. Его наносят на кожу лица и шеи мягкими движениями по массажным линиям, избегая области вокруг глаз. Через 5 минут средство необходимо снять с лица ватным тампоном.

Затем при помощи тоника нужно удалить остатки очищающего крема. Тоник освежает кожу, нежно стягивает поры и восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи. Благодаря очищению и тонизированию кожа подготавливается для нанесения увлажняющих и питательных средств.

Дневной увлажняющий крем увлажняет кожу, благодаря чему она сохраняет свою эластичность и мягкость. Дневной крем также создает защитный барьер и является прекрасной основой под макияж, которая позволяет ему дольше сохраняться.

Для питания кожи используется ночной питательный крем – средство, которое восстанавливает функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами. Его следует наносить за час до сна, остатки обязательно удалить с помощью салфетки.

Кроме повседневного ухода, кожа требует также дополнительного ухода при помощи масок и скрабов. Маски и скрабы используются 1–2 раза в неделю, после очищения.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net