Осенняя мода по-украински

Отечественные дизайнеры чутки к мировым тенденциям, но обязательно пропускают их сквозь призму собственного и национального стиля.

Украинская мода – это явление особое. Отечественные дизайнеры чутки к мировым тенденциям, но обязательно пропускают их сквозь призму собственного и национального стиля. По словам одного из самых востребованных украинских дизайнеров Андре Тана, после визита на Парижскую неделю моды ему пришлось буквально за несколько дней переделать свою коллекцию для показа на Ukrainian Fashion Week – столица haute couture изменила его представление о моде нового сезона. При этом спрос на украинскую этнику сегодня необычайно высок: не только патриоты хотят одеваться в национальном стиле, с легкой руки Риккардо Тиски (Riccardo Tisci), дизайнера Дома Givenchy, украинская вышиванка и прическа с косой стала хитом европейской осенней моды.

Модные тенденции от украинских дизайнеров.

Цвет осени

В фаворе черный, серый и коричнево-охристая гамма – закономерные цветовые предпочтения осени. В унисон мировой моде появился глубокий синий (Кристина Гусина) и баклажанный (Poustovit Weekend, Андре Тан).

 

Чистый красный и алый Оксана Караванская и Лилия Пустовит рекомендовали лишь для вечера, а вот приглушенные коричнево-красные и вишневые тона лидируют в отделке и кожаных аксессуарах. Ирина Каравай предложила темно-гороховый зеленый, Андре Тан нашел свой благородный оттенок темно-зеленого в глубине морских вод.

 

Чистый белый станет актуален ближе к зиме, золотая осень же благосклонна к сливочно-молочной гамме и жемчужно-серому.

Народные мотивы

Элементы отечественного этностиля непременно должны присутствовать в осеннем гардеробе украинской модницы. Силуэты “трапеция” и “песочные часы”, широкие юбки в крупную складку, пальто и платья “жупан”, широкие сборчатые рукава. Обязательна вышивка и аппликация в народном стиле (Ирина Каравай добавила к ней стразы от Swarovsky, Анна Бабенко – контрастные бордюры),  а также аутентичные цветочные узоры на тканях.

  

Баллон

Столь популярный летом овальный силуэт не сдает позиции: теперь на пике моды пальто-баллон! Различными его вариациями полна коллекция Земсковой/Ворожбит, но особенно выделяется задорное стеганое пальто-безрукавка. Андре Тан придал овальный силуэт строгому пальто-камзолу.

 

По-прежнему актуальны юбка и платье баллон – теперь из шифона и атласа, для вечера (Poustovit Weekend, Земскова/Ворожбит). Виктория Гресь пошла на компромисс между объемом и идеальным облеганием, пришив к платью из джерси воланы-баллон на рукава и по подолу.

 

Плиссировка

Женственная и декоративная плиссировка способна придать легкое кокетливое настроение даже унылому осеннему дню. Плиссированная юбка – еще одно must have сезона для каждой модницы. У Андре Тана вы найдете самые изящные атласные юбки-плиссе, у Виктории Гресь не менее великолепные варианты как для повседневной носки, так и для особых случаев.

 

Надуто и простегано

Дутые и стеганые вещи – “фишка” сезона. Земскова/Ворожбит простегали куртки, пальто, юбки и даже платья из металлизированного сатина. Особо стильно смотрятся дуэты платье-пальто и юбка-жакет. Оксана Караванская “надула” расклешенную курточку в стиле “бэби-долл” и шарф-галстук к ней – тепло, задорно и очень оригинально. В коллекции украинской “царицы” меха и кожи Роксоланы Богуцкой “дутая” курточка сделана из переливающегося стальным блеском меха нерпы – нестандартное решение для столь роскошного материала.

 

Кофта a la mère

Уютная “бабушкина” кофта ручной вязки вытеснила из моды европеизированные кардиганы и свитера. Кофты на любой вкус можно найти в коллекции Кристины Гусиной: маленькие кофточки-болеро, укороченные кофты на кокетливых завязках вместо пуговиц и длинные облегающие кофты-платье.  Андре Тан связал для своей интеллектуальной героини длинную кофту-пальто, в которой так уютно предаваться раздумьям в непогожий осенний денек.

 

Укороченные брюки

Этой осенью, как, впрочем, и прошлой, украинским девушкам не следует прятать ножки под длинными брюками. Отечественные дизайнеры почти единогласно проигнорировали мировой тренд осени – шорты, демократично позволив модницам носить в холодный период укороченные брючки.  Минимальная длина – бермуды чуть выше колена, оптимальная – бермуды и бриджи за колено, максимальная – капри. Кристина Гусина не забыла еще один мировой тренд – леггинсы. Соло они могут заменить мини-брюки для обладательниц идеальных ножек, но самый писк – дуэт леггинсов с юбками и платьями.

 

Плащ и пальто

Милитаризированный тренчкот – демисезонная классика. Ирина Каравай предложила классический плащ, несколько пальто спортивного силуэта в стиле 80-х и жакеты-тренч, обильно декорированные стразами и аппликацией. Анна Бабенко помимо тренчкота советует моднице пополнить гардероб тонкими сатиновыми пальто – для романтических прогулок в прохладные вечера ранней осени и выхода в свет. Обязательная составляющая наряда светской тусовщицы – роскошные шелковые и кружевные пальто – есть в коллекции Poustovit Weekend и у Оксаны Караванской

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net