Суд не дал сжечь книги "Ультра. Культуры" и "У-Фактории"

Пропаганды наркотиков не выявлено

Дело направлено на повторное рассмотрение и, как отмечают адвокаты издательств, суд может снова вынести решение не в их пользу.

Напомним, что в конце июня 2006 года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков изъяла из продажи две книги - "Клубная культура" Фила Джексона и "Культура времен апокалипсиса" Адама Парфея, которые были переведены и отпечатаны шеститысячными тиражами.

Эти издания пользуются большой популярностью среди западной молодежи. "Клубная культура" рассказывает о клубной жизни Великобритании, а книга Парфея представляет собой сборник статей о современной культуре.

Госнаркоконтроль изъял эти книги после жалобы со стороны Русской Православной Церкви, в которой посчитали, что издания пропагандируют употребление наркотиков. Официальная экспертиза, проведенная филологами Уральского госуниверситета, не выявила каких-либо нарушений, признав работы Джексона и Парфея культурологическими исследованиями.

Несмотря на это, Госнарконтроль через райсуд Екатеринбурга добился санкции на уничтожение всего тиража этих книг.

Отметим, что в апреле 2006 года против екатеринбургского издательства "Ультра. Культура" уже было возбуждено уголовное дело по обвинению в распространении порнографии.

По материалам Lenta.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net