Мужская коллекция Константина Пономарева

16 октября в рамках Ukrainian Fashion Week (Украинской недели моды) Константин Пономарев представит свою новую коллекцию сезона весна-лето 2007 года.

9 жовтня 2006, 11:09

Гедонизм для Пономарева – это, прежде всего, ощущения удовольствия и удовлетворения, не требующие вербальных объяснений и схоластических доказательств. Наслаждение дизайнер связывает с чувством внутреннего комфорта отдыхающего от насущных трудов человека. Воплощение абсолютной беззаботности. Персонаж Пономарева – всегда самодостаточная личность, соразмеряющая свой образ жизни с самим мирозданием, а не с условностями классов, систем, уровней и конъюнктуры. Он живет немедленно, здесь и сейчас.

Коллекция вдохновлена темой воинственного Востока, но не современного, а романтических времен халифов и похождений Лоуренса Аравийского. Бредящий Востоком Пономарев, тем не менее, многовекторен. Отдавая дань уважения и западной культуре, он создает, по сути своей, европейскую одежду.

Целый ряд fashion-шуток ждет зрителя в этом показе. Но и от зрителя требуется некоторая культура и грамотность, чтобы увидеть и “прочитать” их.

Второй блок показа будет посвящен мужскому белью и тренду следующего летнего сезона – шортам. Тонкая, еле уловимая эротика – вот чем наполнил дизайнер эту часть показа. Но ни в одной вещи из коллекции Пономарев не жертвует удобством и комфортом ради иллюзии сексапильности. Для дизайнера важна свобода в чистом виде, без обусловленностей пола и инстинктов.

Восточной традиции присущ культ аксессуаров. Оружие, пояса и обувь, по мнению дизайнера, должны контрастировать своей вычурной роскошью на фоне локальных, сдержанных и простых по форме одеяний.

Обувь для коллекции создала грузинский дизайнер Тата Варданашвили.

Информация предоставлена Домом Моды Constantin Ponomaryov

www.ponomaryov.com.ua

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...