Активисты PeTA прервали показ Cavalli

Пять активистов PeTA (People for the Ethical Treatment of Animals), протестующих против использования меха для создания одежды, попытались помешать показу итальянского дизайнера Роберто Кавалли

9 жовтня 2006, 11:11

Протестанты выскочили на подиум, размахивая плакатами с надписью “Cavalli = cruelty” (“Кавалли = жестокость”). Охрана не сразу осознала, что их появление не является частью шоу Just Cavalli, однако в скором времени ей всё-таки удалось вывести нарушителей спокойствия из зала.

“Грустно, что всегда находятся люди, мешающие тем, кто работает, но что я могу поделать? – заявил Кавалли после показа. – Я бы мог ввести более жёсткий контроль со стороны службы безопасности, но не думаю, что это что-либо изменит”.

И хотя на этом показе Кавалли моделей из меха не было, вице-президент PeTA Дэн Мэттьюз (Dan Mathews) говорит, что он используется в других коллекциях дизайнера. “Мы выбрали своей целью Кавалли, потому что он называет себя любителем животных, в то время как в его коллекциях используется мех почти всех существующих животных”, – заметил Мэттьюз.

Действия PeTA на Миланской неделе моды не ограничились выступлением на шоу Just Cavalli –её активисты устроили аналогичную акцию на показе британской марки Burberry. Также члены PeTA встретились с рядом дизайнеров, показывая им видеозаписи с пушных ферм и пытаясь убедить их отказаться от использования меха.

В то же время байеры, присутствовавшие на миланских показах, отмечают, что всё больший интерес потребителей к меху объясняется стремлением к роскоши и эксклюзивности.

www.fg.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...