Хочешь Оскар – молчи!

Американская киноакадемия ввела новые правила

9 жовтня 2006, 14:21

Они запрещают студиям, претендующим на "Оскар", в критической форме отзываться о конкурентах. Об этом сообщается в постановлении, выпущенном в четверг Академией киноискусства.

Новое правило запрещает осуждающие ссылки на другие картины или людей, конкурирующих в данной категории, на веб-сайтах, в почтовой рассылке и в других формах информационной кампании.

Введение данного запрета стало ответом на инцидент прошлого сезона с компанией DreamWorks, которая пыталась давить на членов жюри через СМИ. DreamWorks опубликовала статьи, превозносящие в качестве единственного достойного кандидата на "Оскар" за лучшую роль второго плана Шоре Агдашлу, сыгравшую в фильме "Дом из песка и тумана".

В статьях говорилось, что Агдашлу больше других заслуживает награду, в то время как премию, вероятнее всего, получит Рене Зеллвегер (фильм "Холодная гора"). Позже студия принесла свои извинения и даже опубликовала поздравление Зеллвегер, когда она все-таки завоевала "Оскар".

Еще одно новое правило касается членов жюри, проживающих за пределами Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, которые жаловались на проблемы с просмотром всех фильмов, претендующих на награду. Теперь Академия будет присылать им отдельные куски из картин-претендентов.


По материалам NEWSru.com

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...