«Ария» чуть не попала в аварию

Вчера, 22 ноября, в пресс-центре E-motion состоялась пресс-конференция легендарной группы «Ария», посвященная представлению новой программы – ХХ лет альбому «Герой асфальта».

Осенью исполняется 20 лет с момента выхода самого культового альбома группы «Ария». По этому случаю в октябре был проведен большой тур по Украине. По словам самих музыкантов, по Украине они концертируют даже чаще, чем по России. Основу новой концертной программы составили все песни альбома 1987 г. выпуска. «Ария» – истинно народная группа, которая вот уже более двух десятков лет является образцом российской «тяжелой» сцены, неизменно привлекая огромное количество поклонников. Слегка потрепанные временем, ветераны «Арии», продолжая играть с огнем и ковать свой металл, по-прежнему сильны духом и полны решимости.

«Короли отечественного heavy metal» явились на пресс-конференцию со значительным опозданием, потому что какая-то «негодяйка» зацепила микроавтобус, который планировал заехать за музыкантами в гостиницу, расположенную в центре. «Арийцам» пришлось ловить попутное такси.

Появившись в E-motion, Музыканты устроили с журналистами душевное общение:

– Скажите, поменялась ли публика за все время вашего пребывания на сцене?

– Нам кажется, что публика не поменялась. Все такие же молодые лица. Поменялись лишь мы сами – внешне. А внутренне… Мы играем ту же музыку. Нам трудно оценивать свою работу объективно. Но уже то, что мы видим в зале поклонников с молодыми лицами, которые слушают песни, созданные тогда, когда их еще и на свете не было – это свидетельствует о том, что, наверное, мы кому-то интересны. А вообще мы стараемся жить больше сегодняшним днем.

– Поддерживаете ли вы молодые коллективы?

– Недавно мы поддержали один молодой коллектив, который, правда, играет не в нашем стиле. В общем, один дружественный нам коллектив исполнил кавер-версию на одну из наших песен, и внесли в свой альбом, а потом мы с ними сыграли на церемонии. В итоге получили в Интернете столько негативных отзывов! Мол, мы захотели «бабла срубить». Причем те, кто это писал, не в курсе, что вокалист данной группы пишет нам тесты, которые они же и поют потом на концертах. А мы, оказывается, как только вышли с ними на сцену – продались... Мы стараемся ходить на все концерты – из любопытства: кто как работает.

– Как складываются отношения с поклонниками?

– Фан-клуба у нас нет как такового, официального. А вообще с поклонниками отношения складываются хорошо. Правда, некоторые фанаты перебарщивают, но это бывает редко. В целом же это – умные и воспитанные люди. Как ни странно, выяснилось, что у нас есть фан-клуб в Польше, Германии. Именно не русскоязычные эмигранты, а местные жители.

– А из российских политиков вам кто-то признавался в том, что является вашим фанатом? Приглашали выступать в свою поддержку на выборах?

– Да смешно это – участвовать в выборах! Российские политики нам никогда не признавались в том, фанатеют они или нет. Просто мы с ними не общаемся. Они слушают несколько иную музыку. Да и у нас нет такого радио, которое могло бы крутить нормальную музыку. Вот если бы политики взялись за это… А так у нас уделялось много внимания теннису, потому что этот вид спорта любил Ельцин, а Путин, например, любит дзюдо. То же касается и музыкальных телеканалов. Наш клип не взяли в ротацию лишь потому, что для них это «неформат». Обидно, ведь снимаешь клип за большие деньги, а тебе потом говорят: «неформат», и конец цитаты. Хотя, бывает, может, прокрутят один раз в 2 ночи или 7 утра – вот вам и попали в эфир. Что касается пиратства, то оно процветает – всех пугают качеством mp3, но никто так пока и не испугался.

– Какие у вас основные требования для концертов?

– Никаких проблем с фото- и видеосъемкой не бывает. Нас беспокоит только техническая сторона. Если слишком громко, мы сделаем звук тише. За 20 лет нам можно было найти работу и поденежнее, поэтому процент удовольствия у нас высок. Мы же играем не совсем симфоническую музыку – по взмаху дирижерской палочки. У нас есть хоть какая-то возможность импровизации.

22 ноября 2007 г. в Киевском Дворце спорта группа «Ария» в очередной раз подтвердила свое первенство не только в музыкальном плане, но и в проведении сольных концертов на больших площадках. Пафосные декорации, великолепные костюмы, театрализованные батальные сцены подчеркнули великолепие новых, а также и старых хитов группы. «Арийцы» выступили с юбилейным концертом, представив новый альбом «Пляска ада».

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999
  • Ihor Konoval 10 років тому

    "кому война а кому мать родна"
    або
    "весело було як батька ховали
    музика грала й цукерки давали"

    шо тут смешного?

    Прокоментувати Мені подобається
  • Ihor Konoval 10 років тому

    "кому война а кому мать родна"
    або
    "весело було як батька ховали
    музика грала й цукерки давали"

    шо тут смешного?

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net