Фанаты «Алисы» поют: «Разом нас багато!»

Константин Кинчев вместе со своими музыкантами снова посетил столицу

Афиша концерта гласила, что выступление российской рок группы «Алиса» состоится 17 ноября в концертном зале НАУ, начало в 19:00.
На часах 18:43. Музыканты коллектива «Алиса» курят на улице возле черного входа. Нет только солиста Константина Кинчева. Он решает какие-то вопросы. Тем временем его музыканты курят, шутят, фотографируются с фанатами и раздают автографы. Рассказывают приколы с предыдущих концертов. Ровно в 18:55 участники коллектива выбросили окурки и удалились в зал НАУ.

К этому же черному входу подошла толпа россиян из десяти человек. Это группа фанатов, которые называют себя «армейцами» и ездят по пятам за коллективом. На их одежде присутствует символика группы «Алиса». У всех на шее шарфик с надписью: «Алиса - Москва». Из толпы доносится речь одного парня, который общается со своими знакомыми на украинском языке, но с жутким акцентом. Он призывает других переходить на украинский язык, но те отвечают, что плохо знают. На что знаток украинского языка начинает петь песню: «Разом нас багато, нас не подолати». Причем спел ее всю, от начала и до конца. Но вернемся к концерту «Алисы».

Не знаю, бывали ли еще такие концерты, но группа «Алиса» вышла на сцену в указанное в афише время. Ровно в 19:00 музыканты начали играть. Ни минутой позже. Такую бы пунктуальность да в наши ряды шоу-биза, и не только.
Когда музыканты начали играть, зал был заполнен где-то на треть. Но уже после первых аккордов публика поспешила в зал и рванулась поближе к сцене. Интересно, что среди поклонников были разные возрастные и социальные категории. Солидные мужчины и женщины за сорок заняли места практически в самом конце зала. Молодежь, студенты, ну, и представители панковской и роковой культуры толпились поближе к сцене. Уже через две-три песни зал был забит под завязку.

Публика, сидевшая в глубине зала, просто слушала и смотрела на выступление группы «Алиса». На передовой же было очень жарко, ребята танцевали, как говорится, до седьмого пота, крутили над головой рубашками и футболки. Очень эффектно выглядели флаги с символикой группы «Алиса», которыми размахивали фанаты. Под некоторые песни Константин Кинчев начинает стучать сапогами по полу сцены. Его подхватывает зал, и становится немного страшно.

Кажется, что гул кирзовых или военных ботинок просто разнесет сейчас все здание концертного зала. Но Кинчев все контролирует. Он постепенно сбавляет ход и, чтобы немного успокоить публику, начинает петь композицию поспокойнее. Под нее гаснет яркий свет. В зале становится темно. И тут зажигаются бенгальские огни над головами некоторых фанатов. Их поддерживают другие, включая свои мобильные.
Под песню «Мое поколение не о ровесниках» Константин выглядел каким-то сильно возбужденным, он часто расставлял руки в стороны, выискивал взглядом кого-то в зале, возможно, искал своих ровесников. Но это было трудно сделать, - все передовые места заняты молодежью.
На сцену летят цветы, шарфики и флаги с символикой «Алиса». Зал просто в полном кураже. В таком же состоянии и сам Кинчев.
После концерта многие еще долго не могли успокоиться, и все продолжали петь песни «Алисы». А один из фанатов сказал: «Просто я от Кинчева на пузе ползаю по полу».

Что ж, Киев любит Константина Кинчева и группу «Алиса». И эта любовь взаимна.
Фотографии с концерта можно посмотреть здесь.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net