Новый фильм Николь Кидман вызвал негодование религиозных общин

Религиозные общины раскритиковали новый детский фильм с участием Николь Кидман – «Тёмные начала: Золотой компас». Картина, снятая по книге британского писателя Филиппа Пуллмэна, была названа ими «антирелигиозной».

4 грудня 2007, 15:30

Фильм «Золотой компас» - экранизация книги Пуллмэна «Северные огни» - первой из фантастической трилогии «Тёмные начала», которая направлена в основном на подростковую аудиторию.

В книге повествуется о судьбе маленькой девочки по имени Лира, которая ввязывается в апокалиптическую битву между добром и злом. Зло в книге Пуллмэна представлено церковью, которая называется Магистериум. Прислужники церкви похищали сирот по всей Англии, чтобы проводить над ними эксперименты в ледяных пустынях Севера.

За «Северные огни» Пуллмэн получил Медаль Карнеги в 1995 году, а в 2002 году его «Янтарный телескоп» стал первой детской книгой, которая была отмечена престижной британской премией Whitbread Book of the Year.

Студия New Line намерена повторить успех экранизации «Властелина колец» и не пожалела средств на «Золотой компас», бюджет которого составляет 180 миллионов долларов. В проекте приняли участие такие звёзды кино, как Николь Кидман и Дэниэл Крэйг.

В религиозных кругах фильм «Золотой компас» уже вызывает бурную реакцию, похожую на ту критику, с которой столкнулся «Гарри Поттер» - популяризация колдовства.

В Украине фильм "Золотой компас" выходит на экраны 6 декабря.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...