Литвиновы написали сказку

О волшебной чаше, заветных желаниях и справедливости. Там же фигурируют шпионский радиопередатчик, многочисленные наследники большого состояния и мистические совпадения.

7 грудня 2007, 13:17
Издательство «Эксмо» представляет новый детектив от Анны и Сергея Литвиновых «Наш маленький Грааль».

Макс Шадурин и его сестры Ася и Маша приезжают в приморский поселок Абрикосовка к деду в гости. Они поражены: вместо «избушки на курьих ножках» они увидели роскошный особняк. Откуда такие деньги?.. Оказывается, дед позвал их затем, чтобы торжественно вручить найденную на берегу бронзовую чашу – якобы она спасла ему жизнь и подарила богатство. И теперь Шадурин-старший хочет, чтобы чаша принесла удачу его любимым внукам: теннисисту Максу, которому в последнее время фатально не везет, Асе, которая погрязла в домашнем хозяйстве и воспитании грудного сына, Маше, мечтающей получить грант на учебу в США... Глава семьи попросил не тратить волшебные силы по пустякам и загадывать только добрые желания: «…С чашей моей не все так просто. Это ведь не лампа Аладдина, и не волшебная палочка. С ней так не получится, чтоб заказал желание и оно тут же исполнилось. Она помогает только тогда, когда это действительно нужно». Дед всегда слыл чудаком, и к его подарку никто не отнесся всерьез. Но Макс первый обратился к чаше с просьбой... и выиграл турнир. Неужели в безделушке и правда заключена мистическая сила?

Анна и Сергей Литвиновы пишут только в соавторстве. Их союз уникален среди российских писателей, работающих в жанре детектива.

Излюбленный метод Литвиновых: остросюжетная детективная линия разворачивается на фоне экстремальных приключений с драками и опасностями. Но на этот раз Литвиновы изменили себе, но не изменили качеству.

Брат и сестра Литвиновы соединили в одной книге занимательный мистический сюжет и ярких героев, которые вызывают то восхищение, то сострадание.

Детективы Литвиновых помогают уйти от бытовых забот и проблем, погрузиться в книгу с головой.

Анна и Сергей Литвиновы когда-то возглавляли одно из московских рекламных агентств, а сейчас брат и сестра – известные писатели, авторы популярных остросюжетных романов.

Анна окончила факультет журналистики МГУ, кандидат филологических наук, диссертацию защитила в 25 лет. Работала в банке и на радио. Кандидат в мастера спорта по прыжкам с парашютом. Замужем. Есть сын – Данила. Ждет второго ребенка.

Сергей по образованию инженер-энергетик, окончил МЭИ. Ни дня не проработав по специальности, увлекся журналистикой. Женат. Есть сын – Алексей.

По сценарию Литвиновых снят многосерийный художественный фильм «Авантюристка». Они не только написали сценарий сериала (при участии Александра Стефановича), но и сыграли две небольшие роли, причем обе на иностранном языке. Сергею досталась роль французского полицейского Усатого Ажана, а Анна сыграла богатую эквадорку нетрадиционной сексуальной ориентации.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...