Группа "Мері" презентовала дебютный альбом. ФОТО

14 декабря в одном из лучших клубов столицы Арена состоялась пресс-конференция, а также презентация дебютного альбома группы "Мері" - "Меридианы". Это была первая пресс-конференция группы в Киеве. До этого ребята общались с прессой у себя на родине, в Западной Украине.

18 грудня 2007, 18:58

Группа начала свое существование довольно давно, в 1996 году, и немного странно, что они так долго шли к созданию этого первого альбома. "Меридианы" готовились на протяжении 4-5 лет, и они полностью отражают весь творческий путь группы.

"Мері" называют представителями группы Мумий Тролль в Украине из-за схожей манеры пения, чего не отрицает солист и автор песен Виктор Винник: "Если кто-то так считает, мне, например, это приятно, потому что я действительно люблю группу Мумий Тролль. Ничего плохого в этом нет. Стесняться нужно плохих сравнений, а насчет хороших сравнений - нечего сказать". Возможно, есть кое-какие ориентиры на Лагутенко и его группу, но "Мері" создали свою музыку, свой стиль, и, по их словам, у них есть все, чтобы нормально жить.

Презентацию открыла группа Тай Кой, играющая на барабанах - было достаточно внушительно, но слишком уж долго они барабанили. Ну, а на сцене всех встречал мэр города Киева, не лично он, конечно же, а декорация с образом Леонида Черновецкого. Проводивший презентацию Ледокол-Бахматов объяснил, что частично на эту декорацию повлияло то, что когда-то он назвал группу "Мэры", а не "Мері". И тут же он раскритиковал шутку, так как она старая и заезженная. А участники группы, наверное, хотели, чтобы было смешно, но выглядело это, честно говоря, немного глуповато. Бахматов же, представляя группу, упомянул несколько раз, что впервые он стоит на сцене Арены абсолютно бесплатно: "Подумал, а почему бы и нет. Все. С этого момента больше на шару не работаю".

На самой презентации "Мері" исполнили много своих песен, и не только тех, которые вошли в альбом. Многие подпевали уже известные песни "Ромео", "Меридианы", "Бандиты", а во время исполнения медленных песен площадка перед сценой заполнилась танцующими парами.

Поддержать и поздравить группу пришли Игорь Пелых, Андриана, Вячеслав Субота, Vova'Zil'Vova, группы "Немо", "Друга Ріка", "Ділема", а также большое количество их друзей.

Игорь Пелых, с которым директор и гитарист "Мері" Тарас Ших знаком уже около 5 лет, прокомментировал творчество группы: "Если группа существует столько лет, то она что-то проживает, какие-то детские поиски какой-то музыки. Я всегда говорил, что мне далеко не все нравится, что играют "Мері", что-то нравится, что-то очень не нравится".

Что ж, ребята хорошие, не пафосные, не зазвездившиеся (по крайней мере, пока), остается им только пожелать творческих успехов, продвижения в нашем шоу-бизнесе и чтобы презентация их следующего альбома состоялась раньше, чем через 11 лет.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (5)

символів 999

Новини партнерів

Loading...