Раскрыт код ДНК Ани Завальской!

Дуэт «Алиби» предстал в совершенно новых амплуа.

22 грудня 2007, 21:15
Вчера, в день св. Николая, у сестер Завальских, как и было ими обещано, свершилось значимое событие. Аня в полной мере раскрыла свой поэтический талант, представив первую книгу избранных сочинений, которая получила название «Долгое прощание». Тираж книги составил всего лишь 1000 экземпляров, поэтому издание вполне можно считать эксклюзивным и подарочным. Аня решила не уподобляться другим в желании спекулировать слухами, издавая какие-то псевдораздумия, поэтому на фоне шоу-бизнесовой грязи ее книгу можно считать глотком чистого, неотравленного воздуха.

«Я знаю Анино творчество с первого стиха, и являюсь ее поклонницей. Многие знают, что она пишет слова к нашим песням, но немногие знали, что у нее есть и лирическая поэзия. Очень много всего накопилось за долгое время, но Аня не была готова поделиться этим. И вот я уговорила ее сделать это. Я и мама всегда первыми слушают ее стихи, то есть мы первые ее критики. Но я не люблю критиковать, делаю это крайне редко, потому что мне все нравится. А мама больше помогает – в плане того, что она филолог. Я обожаю эти стихи! Они могут показаться грустными, но не зацепить они не могут», - поделилась своими впечатлениями от творчества сестры Алина Завальская.

«Стихи я читала давно, потому что в сборник вошли произведения, написанные на протяжении многих лет. Это не вся Анина поэзия, а лишь какая-то небольшая часть. Мы просто выбрали по настроению – ностальгические и грустные. Под него специально делалась фотосессия, для которой мы ездили во Львов. Это впервые, когда автор лирического сборника захотел, чтобы ее настроение увидели в фоторепортаже. Как филолог скажу, что мне не стыдно за дочь. Ее стихи очень глубокие, потому что отражают сущность Аниной души в моменты переживаний. У нас в Украине каждый второй поет и каждый третий пишет стихи, поэтому Аня вполне может назвать себя поэтом», - рассказала нам мама сестер Завальских Альбина Алексеевна.

«Если верить словам Оскара Уайльда: «Хорошие стихи – те, которые не продиктованы чувствами», то мои под эту категорию, увы, не попадают, но теперь об этом судить моим читателям, ведь стихи нужно читать и чувствовать. Это словно честные фотографии чувств, которые не искажаются даже со временем», - так охарактеризовала свою поэзию сама Аня. После она прочитала несколько стихотворений, и, судя по дрожащим пальцам, она была заметно взволнована – значит, ее чувства действительно неподдельные.

В это время Алина морально поддерживала ее, стоя под сценой. А через несколько мгновений предстала перед зрителями в совершенно новом амплуа – под легкий джазец группы «Джанкой brothers» она исполнила несколько красивых композиций, раскрыв в полной мере свой вокальный талант.

Среди звездных гостей поздравить Аню с творческим дебютом пришли: Алан Бадоев с женой Жанной, Остап Ступка, Фагот из «ТНМКонго», Маша Ефросинина и Влад Яма. Все они с интересом разглядывали книгу. А посмотреть там действительно есть на что. Книга сделана в виде альбома с чувственной, ностальгической черно-белой фотосессией и короткими стихотворениями, которые цепляют за живое. За полчаса, прочитав книгу, можно получить несказанное удовольствие. Чего и вам желаем…

***

Прохладный шелк скользит по коже,

Ночь невесома и легка.

Дым от восточных благовоний

Струится нитью ДНК.

Грусть притаилась в капилляре,

В кровавой стрелке на белке,

И тени в мягком полумраке

Едва дрожат на потолке,

Где ночь прозрачною рукою

Перебирает четки-сны,

И сладкий шепот, словно сахар,

Растаял в чашке тишины…

Перемешалась в белом блюдце

С кофейной гущей темнота,

А контуры моих желаний

Растушевала пустота.

Я незаметно растворяюсь,

Я – невесома и легка,

И чувства повторяют форму

Спиральной нити ДНК.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Loading...