Сумская отхлестала мальчиков банными вениками

На допремьерном показе продолжения культового фильма «Ирония судьбы» наблюдался необыкновенный ажиотаж.

21 грудня 2007, 19:29
Столько зрителей за последнее время не собирал, наверное, ни один фильм. Хорошая реклама сделала свое. Стать первыми, кто увидел фильм, захотели очень многие. Среди звездных гостей особенно отличилась актриса Ольга Сумская, которая явно облюбовала мальчиков, что сидели, мирно попивая пивко, с банными вениками, напоминая о том, что 31-го числа… и дальше по тексту. Вдруг Оля неожиданно вырвала веник у одного из них, и как начала хлестать по едва прикрытой полотенцем спине! «Женя, спасай! – орал парень. – Ну почему тебя, а не меня бьют?!».

На сей раз знаменитое трио «Женя-Надя-Ипполит» сменилось треугольником «Костя-Надя-Ираклий». Дети героев наступили на те же грабли: переживая веселые новогодние приключения, кому-то из них суждено будет обрести свою любовь. Создатели продолжения «Иронии» исполнили свое обещание, продемонстрировав нешуточную интригу. И немудрено, ведь в процессе работы над картиной было использовано свыше 40 вариантов сценария и 3 абсолютно разных финала. Главное дело – не ошибиться.

«Ирония судьбы. Продолжение» – волшебная новогодняя сказка, но рассказанная по-новому. С одной стороны, в ней скрупулезно и в мельчайших деталях воссоздана удивительная эмоциональная атмосфера первого фильма. В ней заняты все те же Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Валентина Талызина. Так или иначе обыгрываются «фирменные» сценки и крылатые фразы, взятые из первой «Иронии». А с другой стороны, продолжение «Иронии» выдержано в абсолютно иной стилистике, которая уже успела стать визитной карточкой кинокоманды «Дозоров». Кстати, фильм был обогащен еще большим количеством спецэффектов, чем обе части «Дозоров» вместе взятые.

Основное действие разворачивается в квартире по известному адресу: 3-я улица Строителей, дом 25/12, но Санкт-Петербург и Москва наших дней разительно, практически во всем отличаются от Ленинграда и Москвы 70-х. Это естественно. Хотя съемки в питерской квартире проходили… в Праге. Для них были возведены уникальные декорации. Если в первом фильме сюжет был закручен вокруг типичных микрорайонов, интерьеров, замков и мебели, то сейчас это просто невозможно представить. В продолжении «Иронии» путаница порождается новейшими технологиями и мобильной связью.

Настоящий сюрприз ожидал зрителей в самом конце фильма – в финальных кадрах прозвучал дуэт Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. Песня, исполненная чувства светлой грусти, была написана специально для фильма поэтом и композитором Константином Меладзе. Примечательно также, что это первая совместная запись Аллы и Кристины за более чем 20 лет.

Обычно бывает так, что продолжение фильма – тем более, такого культового, без которого не проходит ни одно празднование Нового года и который вовсе не надоедает, – может вызвать разочарование. Но если это сделано качественно, и если воспринимать продолжение как новогодний сюрприз, ведь, как ни крути, а зрителю всегда интересно, что же было дальше, то можно считать, что он удался.

«Как я и ожидала, это была новоформатная и зрелищная история XXI века. Например, несмотря на то, что оба «Дозора» критиковали, мне они очень понравились! Потому что это современное рынковое кино. Я думаю, если бы Бекмамбетов пригласил меня сняться в этом фильме, я бы согласилась на любую роль! Барбара снималась в этой роли в достаточно зрелом возрасте. Кстати, я недавно снималась с ней в одном фильме Макса Паперника «Странное Рождество». Кино – это, прежде всего, искусство режиссуры. Я в этом сегодня убедилась», - поделилась с E-motion своими впечатлениями Ольга Сумская уже после фильма.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Loading...

інформація