Светлана Лобода: «Я не занимаюсь сексом...»

Нежная, загадочная, искренняя, невероятно обаятельная… мистическая Света Лобода. Встреча с ней оказалась непохожей на все: во-первых, мы встретились совершенно в новом для меня месте, которое к тому же очень располагало своим восточным антуражем и не менее расслабляющей атмосферой.

30 січня 2008, 10:35

Не буду говорить долго и много о том, какие «техническо-мистические» последствия сопровождали нашу беседу, скажу одно: ее энергия и шарм действуют не только на людей. Заинтриговала!? Не буду раскрывать все карты, перейдем к сексуально-любовно-эротической истории…

Zvezda: Чем для тебя является секс на данном этапе жизни, и что ты вкладываешь в это понятие?

Светлана: Я не занимаюсь сексом. Для меня существует понятие заниматься любовью, это очень главное в отношениях.

Zvezda: Ты отождествляешь понятия любовь и секс?

Светлана: Да, конечно, действительно важно испытывать чувства к своему любимому человеку.

Zvezda: Исходя из того, что в своем творчестве ты достаточно самостоятельна и самодостаточна, как следствие, ты предпочитаешь быть лидером в отношениях, своего рода командиром?

Светлана: Я, конечно, не скажу, что являюсь командиром, но всегда делаю так, как мне хочется, всегда хочу успеть все, поэтому важно, чтобы мой мужчина имел способность останавливать меня, сдерживать мои порывы. Я ценю взаимопонимание и все-таки предпочитаю, чтобы мужчина играл главенствующую роль.

Zvezda: Сейчас ты увлекаешься фотографией, скажи, если бы представилась возможность поучаствовать в эротической фотосессии, но ты бы выступила в качестве фотографа, какая бы это была тематика: съемки мужчины и женщины отдельно?

Светлана: Интересный вопрос. Дело в том, что недавно у меня было предложение снять, но здесь несколько другая ситуация. Я думаю, что формат и тематика съемки однозначно были бы необычными, интересными, если бы представилась такая возможность. Я не люблю стандартные, статичные снимки, не люблю наигранное позирование, все должно выглядеть естественно и спонтанно, тогда фотография выглядит живо, необычно.

Zvezda: Света, каково твое отношение к однополым отношениям?

Светлана: Очень хорошо отношусь, не столь важно, к какому полу относится человек, значение имеют чувства, внутренний мир, это показательно.

Zvezda: Какую часть тела у женщины и мужчины считаешь наиболее сексуальной?

Светлана: У женщины это шея, область декольте очень сексуальна, у мужчины – красивые упругие ягодицы.

Zvezda: Если провести параллель между сексом с одной из стихий: воздухом, огнем, водой. С чем у тебя ассоциируется секс?

Светлана: Скорее, с морем, море - разное, бушующее, страстное.

Zvezda: Очень часто в отношениях женщины достаточно долго не испытывают состояния оргазма, даже иногда, прожив долгие годы с партнером, не знакомы с этим чувством, как ты думаешь, почему так происходит?

Светлана: Я согласна, действительно существует подобная проблема. На самом деле я считаю, что состояние оргазма у женщины - это удел исключительно мужчины, очень многое зависит от него, от желания и умения понимать чувства, эмоции близкого человека.

Zvezda: Мужчина должен выступать своего рода учителем, наставником в отношениях?

Светлана: Да, конечно.

Zvezda: Готова ли ты простить измену любимого человека?

Светлана: Я могу простить измену, если есть чувства, есть понимание, можно простить, понять совершенные поступки.

Zvezda: Ты ревнива?

Светлана: Да, я, конечно же, ревную, но это не истерия, хотя я считаю, что в отношениях в любом случае должны присутствовать эмоции, иногда нужно поссориться, покричать, это естественный процесс, который позволяет оживить чувства, разнообразить их.

Zvezda: Что для тебя является определенным возбудителем, стимулятором желания? Жесты, мимика, запах, на что ты наиболее реагируешь?

Светлана: Запах тела, это невероятные ощущения, когда ты чувствуешь аромат любимого человека. Я имею в виду не аромат парфюма, не синтетические запахи, а именно запах тела, к которому привыкаешь, который чувствуешь.

Zvezda: А что для тебя прикосновение?

Светлана: Прикосновение близкого человека всегда приятно, притягательно, но я не люблю, когда ко мне прикасаются посторонние люди, срабатывает защитная реакция.

Zvezda: Что еще привлекает в мужчине?

Светлана: Большое значение имеет взгляд, проницательные красивые глаза.

Zvezda: Если сейчас говорить о твоем состоянии гармонии в отношениях, насколько долго ты находилась в состоянии поиска?

Светлана: Достаточно долго.

Zvezda: Что изменило тебя? В чем ты поменялась?

Светлана: Я повзрослела, раньше присутствовала определенный юношеский максимализм, больше стала уделять внимание своему внутреннему совершенствованию, больше работаю над собой.

Zvezda: Хорошо ли ты чувствуешь человека, его энергетику?

Светлана: Достаточно хорошо чувствую и придаю этому большое значение.

Zvezda: Тогда, может, скажешь, какая энергетика у меня?

Светлана: Спокойная, но мне кажется, что у тебя взгляд бегает?

Zvezda: На самом деле, это присутствует, но исключительно потому, что я не могу достаточно расслабиться, мы сидим в одном зале с другими людьми, я привыкла подобные встречи проводить тет-а-тет, поэтому есть доля напряженности.

Светлана: А по тебе не заметно.

Zvezda: Я себя контролирую.

Светлана: Я научилась абстрагироваться от людей, когда это необходимо.

Zvezda: Насколько ты открытый человек?

Светлана: Я закрыта для всех, но открыта для своих, в последнее время редкость умные и интересные люди.

Zvezda: Когда тебе человек неприятен, как ты себя ведешь?

Светлана: Я игнорирую и стараюсь избегать контакта с людьми, которые мне неприятны.

Zvezda: Интересуешься ли ты восточными учениями, традициями в интимных отношениях, те же даосские учения о сексе?

Светлана: Мне это очень интересно - изучение йоги, тантрического секса, но пока я об этом только читала.

Zvezda: У них очень интересный подход к оргазму, это составляет несколько уровней, когда во время акта человек испытывает до 10 оргазмов.

Светлана: Да, заманчиво изучить это более подробно, знаю, что в тантрическом сексе опять же весомая роль отводится мужчине, его возможностям и познаниям.

Zvezda: Сексология разных культур, разных рас, национальностей имеет одинаковые и в то же время разные корни. Как ты считаешь, чем мы отличаемся в сексуальном плане от других народов?

Светлана: Мне кажется, наши люди несколько зажаты, они находятся в определенных социологических рамках и это не позволяет быть более свободными в отношениях, сказывается воспитание.

Zvezda: Ты думаешь, что воспитание в семье имеет весомое значение?

Светлана: Конечно, сексуальное воспитание обязательно должно быть правильным.

Zvezda: А как это было у тебя?

Светлана: Меня воспитывали достаточно строго, но мои родители вовремя поняли и вовремя меня отпустили, я живу самостоятельной жизнью с 16 лет, и пока все складывается успешно.

Zvezda: Каким образом уживаются желания творить, отдыхать, работать, заниматься сексом?

Светлана: Желание есть всегда, вопрос, что времени катастрофически не хватает, но когда ты живешь в гармонии с собой, с близкими людьми, - все хорошо. Я стараюсь больше познавать, больше читать, больше успевать, на самом деле очень много планов и здесь необходимо совершенствовать себя в первую очередь изнутри.

Zvezda: Считаешь ли ты, что гармония в сексе – это есть нечто сложное и тернистое?

Светлана: Главное, чтобы была гармония в отношениях в целом, вплоть до совпадения биоритмов, запахов…

Zvezda: Ты как-то ответила, что мужчина не может быть просто другом, тогда кем он может стать?

Светлана: Перспективным любовником! (смеётся). На самом деле, что бы ни говорили мужчины, им дико неприятно, когда на них не смотрят как на сексуальный объект. Впрочем, та же история и с женщинами.

Zvezda: Как ты думаешь, почему личная жизнь спустя определенное время становится скучной, все сводится к примитивному быту?

Светлана: Это зависит от пары. Я знаю немало семей, которые спустя годы всё так же «заводятся» от одного прикосновения друг к другу. И, напротив, знаю молодых людей, которые пресыщаются отношениями уже через месяц. Конечно, быт, работа, ежедневная суета затягивают, но нужно находить в себе силы бороться с этим и развивать то, что вам дорого.

Zvezda: Какой экстрим ты предпочитаешь в сексе, ты такая же непредсказуемая, как и в жизни, в творчестве?

Светлана: Предпочитаю заниматься любовью, а не сексом. Позволяю себе все, что взбредет в голову.

Zvezda: Представь, что ты сейчас рисуешь картину постельной сцены, как бы она выглядела?

Светлана: Прямо здесь? Ммм… учитывая место и настроение – нежно и волнующе!

Zvezda: Ты описывала своего идеального мужчину как мудрого, уравновешенного человека, а есть ли на самом деле такие идеалы? И достаточно ли ты требовательна к человеку?

Светлана: Могу сказать, что нахожусь в поиске (улыбается). Моя требовательность распространяется не только на окружающих, но и на саму себя. Может, оттого у мужчин до сих пор есть шанс…

Zvezda: В силу твоей профессии как часто приходится сталкиваться с преследованиями со стороны мужчин, домогательствами?

Светлана: Я ограждаю себя от назойливых мужчин. Но совсем недавно, когда я меньше всего этого ожидала, произошёл не самый приятный случай. Во «Дворце «Украина» за пару минут до моего выхода на сцену возле гримёрок за мной увязался мужчина средних лет. Он пытался хватать меня за руки, что-то кричал мне вслед. Мой директор попробовал унять его, но в итоге был избит этим человеком. Если бы не подоспевшая охрана «Дворца «Украина», я не знаю, чем бы это закончилось…

Zvezda Любимый цвет нижнего белья?

Светлана: Чёрный и пастельный.

Zvezda: Если говорить о подвигах для любимого человека, на что ты готова пойти?

Светлана: Превратиться в домохозяйку! (Смеётся). Шучу. Пойду на всё, что не противоречит моим принципам и моральным нормам.

Zvezda Что для тебя гармония?

Внутренняя гармония души и тела.