Лада Лузина открыла музей Нового года

В канун грядущих праздников многих охватывает новогодняя лихоманка...

25 грудня 2007, 01:16
Не обошла она стороной и скандальную журналистку-писательницу, главную «Киевскую Ведьму» Ладу Лузину. Она решила выделиться, открыв… музей Нового года. Но это будет музей не в обычном понимании, а Интернет-музей. Среди экспонатов можно найти раритетные открытки 40-80х гг., которые известная писательница собирает с 10 лет, игрушки в виде зверюшек, овощей, человечков и др.

«Моя коллекция родилась на полвека раньше, чем я, - рассказывает Лада. - Все мои самые любимые игрушки я получила в наследство. В моей семье по материнской линии был настоящий культ Нового года. Точнее, не культ – любовь… И не к Новому году, а к атмосфере, предчувствию, предощущению – ожиданию праздника. Старые игрушки бережно хранились. И наша фамильная легенда «о собаке Баскервилей» звучала так: «Однажды елка упала, и часть игрушек разбилась!». Эта пресловутая елка тоже упала до моего рожденья. Но страх, что ель упадет, и часть моих украшений разобьется, преследует меня до сих пор. Именно наша семейная легенда и стала, наверное, главной причиной создания Интернет-музея Нового года. Ведь, если музей будет реальным, игрушки придется куда-то везти. Вдруг по дороге одна из них разобьется… Что тогда?!!!».

Кроме изображений и открыток, Лузина расписала, когда и где празднуется Новый год. Наравне с юлианским, грегорианским и др. празднованиями, в этот список вошел и так называемый «Наташкин Новый год», который празднует певица Могилевская за месяц до привычной нам даты – 1 января. «Моя подруга – певица Наташа Могилевская отмечает свой Новый год в начале декабря. Все потому, что у людей, которые работают «праздником», календарных праздников не бывает. Когда все нормальные граждане садятся за новогодний стол, артисты залезают на сцену, чтобы спеть для тех, кто сидит за столом в каком-нибудь ночном клубе…», - переживает за артистов Лада Лузина.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...