К

К

Женские имена

КАРИНА

С детства очень подвижное, упрямое и обидчивое создание. Часто болеет, и родители, чтобы ублажить свое эмоциональное чадо, потакают ей во всём. Хотя девочка с ленцой, любит поспать подольше по утрам, тем не менее, в школе учится хорошо, занимается музыкой, хореографией. Внешне похожа на отца, характером же пошла в мать. Умеет прекрасно, почти профессионально "прикидываться", когда хочет добиться своего, и почти всегда добивается поставленной цели. Эту привычку Карина сохраняет и став взрослой.

Карина – "демонстративная" личность. Ее потребность привлечь к себе внимание, быть в центре событий поистине не знает границ. Окружающие часто принимают эту черту за желание быть признанной, оцененной по достоинству, тем более, что достоинства у Карины, несомненно, есть. Однако в ее "демонстративности", скорее всего, проявляется обычная несдержанность. Она эгоистична и ревнива, замуж выходит рано, по страстной любви, но первый брак редко складывается удачно. Многие Карины просто не приспособлены к семейной жизни, особенно это касается "зимних" – они всегда и всем недовольны, редкий мужчина может выдержать их нескончаемые претензии.

"Летние" Карины, напротив, благожелательны и терпеливы. Они с теплом относятся к людям, общительны, их дом широко открыт для гостей, и эти достоинства с лихвой перевешивают маленькие недостатки таких Карин: они большие сладкоежки и не терпят мыть посуду.

Карина, как правило, привлекательна. Обожает большие деньги и красивых мужчин. У нее прекрасная интуиция, она умеет проникать в психологию человека и найти нужный тон общения. Особенно успешно такие женщины могут работать в педагогике, в сфере обслуживания там, где приходится иметь дело с людьми. Имя Карина встречается довольно часто, причем у разных народов, оно, можно сказать, международное.

КИРА

Женская форма от мужского имени Кир. В переводе с древнегреческого – “госпожа”.

Упрямые, лабильные, самолюбивые женщины, к тому же тщеславные. Хорошие спортсменки, но неудачливы в жизни. Принципиальны и целеустремленны, движутся к цели прямым путем. Несколько замкнуты и малоразговорчивы. Это типичные интроверты, глубоко переживающие свои неприятности, хотя внешне этого почти не видно. Большое значение придают умеренности в сексуальной жизни. Целомудренны, и измена супругу с их стороны практически исключается. Киры – идеальные подруги для среднесексуальных сдержанных мужчин. Любят заниматься домашним хозяйством, принимать гостей, им нравится в компании.

КЛАВДИЯ

Женская форма имени Клавдий, происходящего от латинского "клаудус" – “хромой”.

Клава растет спокойной, уравновешенной девочкой. Несмотря на то, что она часто болеет, у нее слабое горло, и мама часто остается с ней дома, Клава не превращается в избалованного и капризного ребенка. Она готова помогать маме и уже в школьные годы выгодно отличается от ряда своих сверстниц тем, что всегда сможет приготовить обед для всей семьи. С явным удовольствием возится с малышами, а если в доме нет младших, сама вызовется понянчить соседских детишек.

Трудолюбива, учится хорошо. В классе незаметна, пользуется любовью большинства одноклассников.

Взрослая Клавдия терпелива, стойко переносит неудачи, не любит обременять окружающих и близких своими проблемами, напротив, всегда готова выслушать человека, у которого возникли какие-то жизненные трудности.

Всё, казалось бы, есть у Клавдии: и на работе ее ценят, и старушки у дома приветливо улыбаются, и хозяйка из нее хорошая. Мешает Клавдии отсутствие той самой "женской хитрости", когда надо и не соврать, но и правды не сказать. Там, где надо быть чуть-чуть дипломатичнее, Клавдия скажет всё, что думает, не заботясь о последствиях. Причем это единственный ее недостаток, с возрастом он немного сглаживается, и уже второй муж Клавдии, которого она, кстати, выберет сама, будет благодарить судьбу за свое счастье. Клавдия прекрасно готовит, предусмотрительна в мелочах, зарабатывает наравне мужем, у нее всегда ухожены дети. Жизнь может заставить Клавдию быть экономной, но жадной – никогда. Поделится последним. Свекровь обычно побаивается Клавы, относится к ней с явно выраженным уважением.

Удачен обычно второй брак. В браке рождаются мальчики.

Как правило, надежными бывают браки Клавдии с Романом, Виктором, Алексеем, Андреем, Федором, Яковом. Неудачными – с Тарасом, Эдуардом, Константином, Игнатом.

КЛАРА

Происходит от латинского "клара" – “ясная”, “светлая”. Родные нередко зовут маленькую Кларочку "копушей". Вдумчиво и кропотливо она завязывает даже шнурочки на ботинках. Она не доставляет родителям особых забот, послушна, доброжелательна, учится хорошо. Многие находят, что Клара характером больше похожа на отца.

И в школьные, и в студенческие годы Клару окружает множество подруг и знакомых. Причина в ее добром, покладистом характере. Она молчунья и потому особенно любима подругами. Ей, как никому другому, можно излить свою душу; каждого терпеливо выслушает и при этом не станет навязывать своих проблем. О своих же делах Клара не станет откровенничать, считая, что обсуждать их можно лишь в кругу семьи или очень близких людей. Лучшие друзья у Клары – это ее собственные дети, которым она бесконечно предана.

Ребят-сверстников Клара сторонится, особенно чересчур ярких, красивых. Не потому, что она сама одевается скромно, неброско, а потому, что в мужчинах больше ценит внутреннее содержание, духовный мир, а не внешнюю броскость и эффектность. Сама же одевается хотя и скромно, но со вкусом, покупки делает редко, но выбирает их тщательно. Не пренебрегает косметикой, но опять-таки в меру и со вкусом.

По профессии Клары – педагоги, инженеры, врачи, парикмахеры, чертежники, музыканты, продавцы.

Во всём, а особенно в семейной жизни, Клара любит стабильность. Она домовита, хозяйственна, заботлива и, как правило, хорошо устроена в жизни, поскольку замуж выходит за мужчину самостоятельного, твердо стоящего на ногах, умеющего хорошо обеспечить семью. Обычно Клара и сама стремится получить высшее образование, приобрести хорошую специальность, но выбирает ее не столько по призванию, сколько с расчетом: она должна быть уверена в завтрашнем дне, прочном существовании.

Клары – неплохие работники, но семья, дом у них на первом плане. Клара поступится любой престижной должностью, если она помешает ей вовремя забирать сына из детского сада (рождаются у Клар чаще мальчики). Тем не менее, эти женщины не всегда счастливы в браке. Страдания, выпадающие на их долю, переносят терпеливо, несут свой крест достойно, как знак некоторой избранности и исключительности.

Мнительной, легко ранимой Кларе нужен сильный, умеющий защитить ее и себя мужчина.

Клара будет счастлива с Борисом, Михаилом, Семеном, Олегом, Виктором, Степаном. Менее удачно сложится жизнь с Анатолием, Валерием, Русланом, Богданом.

Мужские имена

КАЗИМИР

Редкое сегодня имя Казимир означает “объявлять”, “обнародовать мир”. От мужского имени возникло женское имя Казимира.

У Казимиров в детстве сложный и упрямый характер. Доставляют немало проблем родителям. У них слабые легкие, учатся неплохо, но несколько ленивы. Они смелы и даже задиристы, но это касается только "зимних". Похожи на отцов. Не всегда пунктуальны. Хотя у них много приятелей, тесно общаются они только с одним другом. Занимаются спортом. Любознательны не по годам, хитроваты, иногда обманывают родителей.

"Летние" увлекаются футболом и теннисом. Расчетливы, обдумывают каждый шаг. Выслушивают советы, но делают всё по-своему. Много читают, предпочитают книги о путешествиях и приключениях. "Весенние" коллекционируют марки и разные безделушки, любят ремонтировать радиоаппаратуру и неплохо справляются с этим. Часто жалуются на горло. Женятся после тридцати лет.

По профессии они – артисты цирка, врачи, ветеринары, водители, бухгалтеры, портные, механики швейных машин, электрики, следователи. У них золотые руки, они аккуратны и всё делают по хозяйству в доме. Не любят уезжать далеко за пределы своего города. В целом же судьба не балует их, однако, несмотря на это, они полны оптимизма.

Счастливый брак вероятен с теми, кого зовут Анна, Вера, Диана, Ева, Моника, Наталья, Роксана, Руслана, Софья, Тереза, Ядвига. Для этой цели менее подходят Галина, Данута, Изольда, Кира, Луиза, Роза, Руфина, Татьяна.

КАРЛ

Древнегерманского происхождения и означает “смелый”. Это люди с претензиями, они талантливы во многих областях искусства. Сильная, неуправляемая личность. Умеют быть убедительными, воздействуют на окружающих, не насилуя психику. Внешность этих мужчин – грубоватое лицо с умными, доброжелательными и хитрыми глазами – обычно вводит окружающих в заблуждение, что способствует созданию вокруг этих личностей ореола таинственности. Они однолюбы и очень страдают, если нет взаимности. Хорошие хозяева. Расчетливы, рачительны. прижимисты, умеют экономить.

КИРИЛЛ

Древнегреческого происхождения, уменьшительное от Кир – “господин”, “владыка”. По другим данным, от греческого слова "солнце". Маленького Кирилла интересует всё: и почему пузырьки в газированной воде поднимаются вверх, и почему он родился один, а друг его – с сестричкой... Как только научится читать, стремится прочесть всё, что есть в доме, и благодаря хорошей памяти многое прекрасно запоминает. Рано усваивает правила хорошего поведения, учителя не знают с ним хлопот и часто ставят в пример другим детям. Однако он эгоист, и сверстники его недолюбливают: Кирилл никогда не подскажет попавшему в затруднительное положение соседу по парте, не даст списать контрольную. Честолюбив и всюду стремится быть первым; коллеги часто считают его карьеристом.

У Кирилла чаще всего один ребенок. Может завести красивую породистую собаку, но уход за ней ляжет на плечи жены. Стремиться жить отдельно от тещи, с которой сразу же (и часто – навсегда) устанавливается взаимная неприязнь. Внешне это, правда, почти не проявляется: у Кирилла неплохой самоконтроль, и он может скрывать свои чувства.

Он относится к числу людей с повышенной самооценкой. Комплексы неполноценности ему почти неведомы, если же они у него и есть, то окружающие об этом никогда не догадываются. Любит покрасоваться и постоянно ждет похвалы своему уму, тонкому вкусу, манере вести себя, умению одеваться. Даже выбирая жену, он думает прежде всего о том, какое впечатление она произведет на окружающих.

Кирилл – большой спорщик, переубедить его в чём-то практически невозможно. Любит порассуждать на отвлеченные темы. В еде он непривередлив, от помощи по дому не отказывается, но и инициативы особой не проявляет. Ревнив. Как правило, жене не изменяет.

В жены Кириллу по многим данным подойдет одна из тех, чье имя – Ада, Алла, Анжела, Бета, Гелена, Елена, Маргарита, Оксана, Римма, Яна. Вероятность неудачного брака высока с Авророй, Агнией, Алевтиной, Валерией, Екатериной, Лидией, Майей, Марианной, Надеждой, Русланой, Эммой.

КЛЕМЕНТ

Имя это в переводе с латинского языка означает “милостивый”, “кроткий”, “мягкий”. В раннем детстве это спокойный ребенок, не доставляющий проблем родителям. Любит рисовать, любит, чтобы ему читали про животных и водили в зоопарк. В школе такие мальчики учатся хорошо, имеют много друзей, увлекаются приключенческой литературой и техническим творчеством. По характеру более похожи на мать.

Взрослые Клементы – добрые, скромные и покладистые люди. "Осенние" – спокойны и рассудительны, в какой-то степени карьеристы. Успешно работают инженерами, юристами, врачами, педагогами, среди них встретишь как талантливых артистов, так и прекрасных электриков.

"Зимние" – талантливы, но упрямы и настойчивы. С ними трудно общаться. В семейной жизни им приходится нелегко. Людям не доверяют, хотя виду не подают. Тщательно обдумывают свои действия. Утром с трудом поднимаются на работу, но они обязательны и никогда не опаздывают. Любят ходить пешком. До глубокой старости занимаются большим теннисом. Он терпеливы и не любят жаловаться. Молчуны.

В браке счастливы, хотя с тещей отношения непростые. Гостеприимны, но в кругу друзей становятся неразговорчивыми. Обычно они – отцы дочерей. Удачный союз вероятен с теми, чье имя – Вера, Елена, Зоя, Ирина, Любовь, Тамара. Шансов же на счастливый брак с Екатериной, Елизаветой, Зинаидой, Ингой, Кирой, Лидией, Людмилой, Надеждой, Ядвигой немного.

КЛИМ, КЛИМЕНТ

В переводе с латинского – “снисходительный”.

В детстве – спокойные мальчики, у родителей сними горя нет. Добры и любознательны, повзрослев, остаются такими же. Не стремятся быть лидерами. В школе учатся неважно, лучше обстоят дела с математикой. Честны до щепетильности: маленький Клим до копейки принесет сдачу из магазина. У взрослых Климов характер почти не изменяется, разве что они становятся более расчетливыми.

"Зимние" – упрямы, любят спорить и доказывать свое. А вот "летние" – спокойны и добры, жалеют людей и идут им на уступки; к тому же они мечтатели и фантазеры. Последнее качество, однако, не мешает им обязательно доводить да конца начатое. "Осенние" – расчетливы и вспыльчивы, не умеют приспосабливаться к обстоятельствами людям. Охотно принимают гостей, ходить в гости не очень-то любят.

Главная черта почти всех Климов – терпеливость. Климы – однолюбы и ревнивцы. Долго не женятся, но женившись, становятся хорошими мужьями и отцами. Счастье им принесут Анжела, Вера, Галина, Доминика, Кира, Ксения, Наталья, Нина, Софья.

Белла, Венера, Вероника, Глафира, Доля, Злата, Радмила, Роза, Роксана, Ругана, Снежана вряд ли составят личное счастье Клима.

КОНСТАНТИН

В основе этого имени – латинский корень, означающий “стойкий”, “постоянный”. (Константин – “сын постоянного”). Растет боязливым, тревожным ребенком. Детский сад, особенно в первые дни, – проблема, новая воспитательница – слезы, войти в темную комнату – ни за что...

Позже, уже подростком, Константин умело скрывает свои страхи, выбирая для этого шутливо-иронический тон общения. Внешне доброжелателен и ровен почти со всеми, но назвать его своим другом может далеко не каждый. Его истинные друзья проверены годами товарищеских отношений. Это, как правило, друзья детства.

Константин – ответственный и добросовестный человек. При этом хитроват и упрям. Но делу, которым занимается, отдает всю душу. Деликатен. С подчиненными мягок, скорее попросит, чем прикажет. Имеет предрасположенность к алкоголю. Сильно развито воображение. Может раздражаться по пустякам.

Характер Константина сложен и противоречив, это удивительная смесь постоянства с непостоянством. У него тонкое чутье на то прекрасное, что в разной степени есть почти в каждом человеке. В ничем не примечательной, казалось бы, девушке он разглядит невидимые окружающим достоинства и будет с огромным упорством "открывать" эти достоинства для других. Когда же он достигнет, наконец, цели и все, в том числе несогласные на брак родители Константина, полюбят его избранницу, он почувствует к ней охлаждение. Такова его натура – он не может разделять мнения большинства. Он, кроме того, большой любитель изысканного, хотя нередко принимает за него чисто внешние атрибуты, признавая, правда, потом свою ошибку. Это значит, что он может увлечься яркой, эффектной женщиной, сознавая, что ее блеск – показной и за ним скрывается душевная и нравственная пустота. Развод Константин переносит тяжело. Несмотря на это, бывает в неоднократных в браках. Временами угрюм.

Старики любят Константина, а Константин – стариков. К теще относится настороженно. Дружен со взрослым сыном. Повезет Константину в браке с Анной, Венерой, Викторией, Евгенией, Инной, Любовью, Полиной, Риммой, Розой, Софьей, Яной. Маловероятно счастье с Александрой, Вероникой, Евдокией, Ириной, Клавдией, Марией, Натальей, Ольгой, Русланой.

Источник  www.kid.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net