П

П

Женские имена

ПОЛИНА

Разговорная форма имени Аполлинария. Происходит от слова Аполлон в древнегреческой мифологии бог солнца, покровитель искусств, бог предсказаний.

Полюшка, Полина сегодня редко кто назовет так дочь. Не потому ли так мало сегодня и людей столь же бескорыстных и жертвенных, как она? Полина среди детей как дорогая бусинка: отзывчивая, покладистая, приветливая. Где горе, там Поленька. Она всегда утешит, успокоит, посочувствует. В радости никогда не позавидует, порадуется вместе с вами.

Иногда создается впечатление, что Полина переполнена любовью к людям, к животным, ко всему живому, что нас окружает. В школе она первая помощница учителя, тактична в отношениях с одноклассниками, никогда никого не обидит. Необыкновенно чистоплотна.

Взрослая Полина любит красиво одеваться, обладает отменным вкусом, но экономна, не транжирка, скорее сама сошьет себе наряд, нежели потратится на магазинную вещь. В делах обстоятельна, надежна, и этим иногда пользуются, сваливая на нее все заботы.

Полина бескорыстна и может как ребенок радоваться пустяковой безделушке. Она на редкость безобидна и, даже видя, что муж флиртует с ее лучшей подругой, постарается найти ему оправдание. Но, конечно же, не бесконечно, и эксплуатировать всепрощающий характер Полины всё же не стоит. Интересы семьи Полина всегда ставит выше своих собственных. Карьера, профессиональные успехи, деловое честолюбие это почти не интересует Полину, она стремится найти такую работу, которая дала бы ей возможность побольше находиться дома. Ей чужды внебрачные романы, любовники и измены.

Полины хорошие мамы. Они любят посещать родительские собрания, принимают активное участие в работе родительских комитетов.

В браке, особенно в первом, Полине не всегда везет. Надежным будет брак с Ефимом, Александром, Юрием, Виталием, Константином, Денисом. С Вадимом, Анатолием или Игорем он скорее всего окажется непрочным.

 

Мужские имена

ПАВЕЛ

Происходит от латинского "паулюс"  "маленький" ("малыш"). В Библии Павел  один из апостолов.

Павлик  незаменимый помощник маме в уходе за младшим братом или сестрой. Он добр и отзывчив. В играх со сверстниками не переходит границы дозволенного: он не только, к примеру, не пойдет рвать яблоки в чужой сад, но и сделает всё, чтобы отговорить от этого своих друзей. Взрослея, Павел не теряет этих качеств. Его способность к сопереживанию привлекает к нему многих людей, и они охотно доверяют ему свои тайны. Спокойный, добрый, умеющий чувствовать, он нередко и профессию выбирает под стать характеру. Склонен к философствованию.

Работать Павел может в любой сфере. Коллег по работе подкупает своей скромностью и трудолюбием, надежностью и готовностью подменить товарища в трудную минуту. Свою работу Павел выполняет так, что ни подгонять, ни заставлять его не надо. Павел не молчун, хотя и словоохотливым его вряд ли назовешь.

В спокойном доброжелательном характере Павла нет чего-то слишком яркого и выдающегося, все качества находятся в гармонии друг с другом и окружающим миром. Он любит жену, но любовь эта теплая и ровная, а не страстная и бурная, как у иных мужчин. Помогает жене по хозяйству, но делает это так, чтобы кумушки-соседки не злословили, что жена окончательно села ему на шею. И пить Павлы пьют, но как и во всём другом, знают меру.

Павел никогда не окажется от возможности заработать лишний рубль, но пойдет на это лишь в том случае, если дополнительная работа не чересчур нарушает размеренный уклад его жизни.

Удачно может сложиться брак, если его избранницу будут звать Венерой, Верой, Данутой, Джульеттой, Диной, Екатериной, Елизаветой, Зинаидой, Луизой, Майей, Серафимой, Софьей, Эллой. Неудачно, если она будет носить одно из следующих имен: Анжела, Дарья, Инга, Лиля, Наталья, Нина.

ПАРАМОН

Как правило, это несколько болезненные и упрямые дети, в школе учатся неважно, утром любят поспать. Во всём похожи на мать. Они общительны и всегда окружены друзьями. Взрослые Парамоны  люди серьезные, основательные и рассудительные. Не лишены талантов и умеют добиваться своего в жизни. Любят путешествовать, часто занимают ответственные посты. Не гордецы и не считают для себя зазорным советоваться с близкими.

Из них выходят хорошие инженеры, программисты, художники, фотографы, электрики, юристы. В браке счастливы. Среди увлечений Парамона  симфоническая музыка, рисование, лыжные прогулки, породистые собаки. От брака с теми, кого зовут Агнесса, Елизавета, Зинаида, Кира, Лидия, Маргарита, Надежда, Нелли или Олеся, лучше воздержаться, отдав предпочтение девушке по имени Анна, Анфиса, Валентина, Вера, Зоя, Мария, Нина.

ПЕТР

Происходит от древнегреческого слова "петра"  "скала", "утес", "каменная глыба". Петя растет любознательным мальчиком. Ничто не проходит мимо его детского ума, ко всему он приглядывается и всё хочет знать: как строят гнездышко ласточки, где спит сова и как устроен подшипник. В нём сильно чувство солидарности, и если мальчишки во дворе набедокурили, Петя, скорее всего, будет с ними. Маленький Петя, как правило, музыкально одарен и обладает неплохим голосом. Родители правильно сделают, если отведут сына в музыкальную школу. В юности часто коллекционирует фотографии и пластинки любимых артистов. С учебой проблем почти не бывает. Петя тянется к знаниям и, окончив школу, стремится продолжить свое образование. Профессию выбирает по призванию, к своей профессиональной подготовке относится основательно, стремится быть одним из лучших. У него есть склонность к анализу и систематизации, поэтому среди Петров часто встречаются следователи, ученые и писатели.

Петр долго ищет жену и, встретив наконец ту, которая соответствует его идеалу, действует быстро и решительно. Если он при этом ошибается, то никого, кроме себя, в происшедшем не винит. Жена, по мнению Петра, должна быть прежде всего верной. Все остальные ее качества для него не столь важны. Любит заботиться о беспомощных животных, маленьких детях, помогает старым людям. Очень привязан к матери, и жене придется мириться с ведущей ролью свекрови в поступках мужа. Домашним хозяйством занимается по настроению. Ревнив, в ревности несдержан. Измены могут возникать только на почве конфликтных отношений с женой, как способ самоутверждения. Пьет мало.

Лучшей женой для Петра будет Ангелина, Алевтина, Алина, Варвара, Вера, Вероника, Веста, Гелла, Глафира, Данута, Диана, Евгения, Екатерина, Лариса, Людмила, Марта, Наталья, Роксана, Светлана, Христина, Элла, Ядвига. Неудачно может сложиться жизнь с Бориславой, Валерией, Диной, Еленой, Зинаидой, Ингой, Ириной, Мариной, Нелли, Оксаной и Татьяной.

ПРОХОР

В переводе с древнегреческого  "начальник", "руководитель хора". Прохор не очень общительный человек, раздражается по пустякам. "Зимние"  упрямы, настойчивы .Это типичные правдоискатели и на этом поприще часто набивают себе синяки. Очень деятельны, но не карьеристы. Всё, что им поручают, делают основательно.

Прохоры обычно хороши собой, обаятельны и вызывают симпатии людей. Ревнивы и принимают всё близко к сердцу. У "летних"  "золотые руки", в хозяйстве у них всё спорится.

Среди Прохоров есть художники, кузнецы, педагоги, инженеры, врачи  словом, люди разных профессий.

Прохор  гостеприимный хозяин, хороший отец и покладистый муж. Дети привязаны к нему больше, чем к матери.

Верной женой ему может стать Нина, Анна, Надежда, Вера, Галина, Любовь, Глафира. Вероятность прочного союза с Зинаидой, Стеллой, Бетой, Зоей, Ольгой очень мала.

Источник  www.kid.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net