С

С

Женские имена

СВЕТЛАНА

Славянского происхождения, от слова "светлая". Женский вариант имени Светлан.

У девочки с детства проявляется противоречивый, сложный характер. У нее завышена самооценка, но учится она средне, больше, чем учебе, уделяет времени общественной работе. Активна, любит командовать, добиваться своего, но в то же время бездумно и легко принимает сказанное людьми на веру. Одновременно с этим Света очень добрый человек, лишена нахальства, может совершенно бескорыстно помочь человеку, даже в ущерб себе. Аккуратна, следит за своей внешностью. В молодые годы ей нередко отказывает чувство меры, и, следуя моде, она может носить одежду, в которой выглядит нелепо. Она кокетлива, любит мужское общество, поскольку с женщинами часто просто не находит общего языка.

Если Светлану начинают преследовать неудачи, она способна критически переосмыслить свою жизнь, становится более коммуникабельной и уступчивой. В целом же, несмотря на многие недостатки характера, Светланы хорошо приспосабливаются к жизни, самостоятельны и трудолюбивы, и про них можно с полной уверенностью сказать, что всё, что с ними происходит в жизни, дело их собственных рук. Мягки и женственны Светланы с отчествами Андреевна, Ивановна, Алексеевна.

Счастье Светланы почти всегда зависит от нее самой. Она никогда не выйдет замуж, если не уверена, что избранник достоин ее и чувство его истинное. Светлане дано умение быть гибкой и дипломатичной. Поэтому и муж, и свекровь довольны ею: первому не приходится менять своих привычек, а вторая по-прежнему чувствует себя хозяйкой, хотя фактически таковой не является.

Светлана очень привязана к детям, старается дать им хорошее образование. С возрастом Светлана превращается в образцовую хозяйку, добрую, любящую бабушку.

Счастливо сложится семейная жизнь Светланы с Владимиром, Вадимом, Олегом, Феликсом, Юрием, Эдуардом, Богданом, Алексеем, Борисом. Трудно будет найти общий язык с Александром, Станиславом, Глебом.

СЕРАФИМА

Женская форма от мужского имени Серафим. Древнееврейское слово "серафим" означает "огни", "светочи", "огненные ангелы". (Серафима пламенная).

Серафима, Сима немодное сегодня имя. Между тем, оно дарит человеку прекрасный характер. Это ласковые, добрые люди, не способные причинить боль другому, никогда не повышающие голоса. Не случайно окружающие зовут их не иначе как ласкательно: Симочка.

Внешне они похожи на отцов, но, как правило, бывают невысокого роста, полноватые, что в молодости не мешает им быть очень подвижными.

Серафимы великие труженицы, отличные кулинарки и заботливые матери. Крайне редко выходят замуж повторно, прежде всего из-за детей, опасаясь, что отчим, каким бы он ни оказался хорошим, всё же внесет диссонанс в их уютный семейный мир. В то же время Серафимы необычайно доверчивы и потому нередко оказываются обманутыми, не слишком-то счастливыми в браке.

Выбирая в жены Серафиму, следовало бы помнить, что с ней надо обращаться бережно, как с ребенком, ибо у нее легкоранимое сердце.

На старости лет у Серафимы частенько возникают проблемы с поджелудочной и щитовидной железой.

СОФЬЯ

Древнегреческого происхождения, означает "мудрость".

Нежная, утонченная девочка. Не плакса, не рохля. Добра, в доме у нее часто можно встретить попавшую в беду собаку или кошку. С незнакомыми людьми держится стеснено, недоверчиво. Хотя с близкими и друзьями она тоже не очень откровенна, они знают, что на Софью всегда можно положиться, если надо отдаст последнее.

Софья усидчива и педантична, что способствует ее успехам в учебе. Принципиальна, всегда готова постоять за свои идеи. Ценит хорошие отношения с родственниками, последние всегда занимают важное место в ее жизни. Рукодельница, любит кропотливую мелкую работу, часто обладает музыкальными способностями, увлекается театром.

Где бы Софья ни работала, ее всегда замечают и ценят за добросовестность и уживчивость. Быстро продвигается в своей специальности. Жизнь устраивает сама, не оглядываясь ни на кого, не пытаясь угнаться за кем-то или кого-то превзойти.

Софья деликатна. Даже зная, что ей должен позвонить муж, она не всегда может оборвать телефонный монолог обиженной жизнью подруги. Нуждающиеся в помощи у нее никогда не встретят отказа. Она способна пригреть в своем доме чужого ребенка или одинокую старушку и будет заботиться о них. Супруг Софьи скоро сможет убедиться, что она замечательный кулинар и любит, чтобы у нее часто бывали гости. Жизнь у нее проходит спокойно и размеренно, и всё-таки Софья далеко не монашка есть в ней что-то от тлеющего огонька. Любовь очень легко может заставить ее сломать налаженную жизнь.

Софья щедра во всём. Прекрасно относится к родителям мужа. Следит за модой, но не любит экстравагантности. В старости Софьи нередко остаются в одиночестве. Жалуются на ноги, переносят операции.

Ей следует отдать предпочтение мужчинам с именами Юрий, Владимир, Игнат, Глеб, Аркадий, Олег, Владислав, Константин, и остеречься Андрея, Петра, Станислава, Дмитрия.

СТЕЛЛА

В переводе с латинского  "звезда".

Это женщина со сложным и упрямым характером, всегда следующая своим принципам. Она общительна и любознательна, много читает, живо интересуется политикой. Гостеприимна самую большую радость ей доставляет общение с друзьями, близкими по духу людьми. В большинстве случаев они талантливы и необыкновенно трудолюбивы, могут работать на нескольких работах одновременно. Они не привязаны к месту, любят путешествовать, любят дальние командировки, в любом месте быстро заводят друзей, и если расстаются с ними, никогда о том не жалеют и никогда не возвращаются вновь. Эти женщины обязательны, верны данному слову, но открытыми их не назовешь, к людям относятся несколько настороженно. Они вспыльчивы, но отходчивы, добры и бескорыстны. Любят веселые и шумные компании. От любой хандры их излечит умное мужское общество.

"Зимним" Стеллам не хватает гибкости, они слишком независимы, и это часто осложняет им жизнь. В замужестве редко бывают счастливы, хотя они преданные жены и рачительные хозяйки.

У "весенних" слабые легкие и бронхи, неустойчивая нервная система. "Летние" медлительны, их отличает робость, даже какая-то покорность. Поздно выходят замуж, но брак их бывает удачным "летние" Стеллы более покладисты и терпимы. Едят много сладкого и питают особое пристрастие к кофе. "Осенние" рассудительны, с развитым логическим складом ума. Несколько въедливые.

Стеллы, как правило, материалистки, не верящие в мистику, твердо стоящие на земле независимые женщины. Умеют со вкусом одеваться, предпочитая теплые тона. У них обычно рождаются дочери, но в браке им чаще всего не везет.

СУСАННА

Сусанна похожа на отца и внешне, и упрямым характером. Самостоятельна с пеленок и наделена многими способностями, родителям нужно лишь вовремя дать им развиться. Хорошо учится в школе, много читает, занимается музыкой, танцами. Сусанна чувствительна и ранима, она нелегко сходится с незнакомыми людьми и очень тяжело переносит разрыв с друзьями.

Наиболее упрямы "зимние" Сусанны, их упрямство и строптивость причины многих осложнений в отношениях с людьми, помеха в семейной жизни. Очень трудолюбивы, до одержимости, "осенние" Сусанны. Они расчетливы и рассудительны, не совершают необдуманных поступков. Хорошие хозяйки, их дом полная чаша. Умеют ладить с людьми.

"Весенним" обладательницам этого имени нередко не везет в первом браке, хотя прежде чем выйти замуж, они успевают хорошо изучить своего избранника. Они раздражительны и неразговорчивы, не могут постоять за себя. По утрам любят нежиться в постели. Домоседки и сластены.

Личная жизнь Сусанны всегда несколько закрыта для постороннего глаза, она не станет с подругой делиться интимными переживаниями, не будет вести разговоры на тему секса. Любвеобильна, но когда дело доходит до постели, оказывается фригидной. Обладает высокой степенью чувствительности, особенно если это касается уязвленного самолюбия. Обиду сдержать не сможет.

Сусанна стремиться утвердить себя, добиться высокого положения в обществе, чаще всего ей это удается благодаря необыкновенному трудолюбию, хотя ее место на служебной лестнице не всегда соответствует уровню полученного образования.

 

Мужские имена

СЕМЕН

Древнееврейского происхождения, означает "услышанный Богом в молитве". Семены вырастают похожими на матерей внешне и, наследуя внешность, часто наследуют и основные черты женского характера: мягкость, беззлобность, доброту.

Если хотите иметь надежного друга, который всегда готов подставить вам плечо, примет близко к сердцу вашу проблему и искренне захочет помочь,  обратите внимание на человека с таким именем.

Выбирают профессии музыкантов, врачей, учителей, есть среди Семенов ученые, писатели, получаются из них неплохие снабженцы. В массе своей это люди, наделенные способностями, с задатками талантливой личности. При присущей им воле они нередко достигают значительных успехов в жизни.

Семен постоянно в делах, однако он не относится к тому типу важных деловых людей, что считают недостойным своей персоны опускаться на грешную землю и заниматься "мелочевкой". Он не забудет поздравить товарища с днем рождения, побеспокоится о вашем билете на самолет, договорится со знакомым врачом-стоматологом о вашем визите к нему.

Женам с Семенами обычно везет, чего не скажешь о самих Семенах  у них с женами, которые, как на подбор, настойчивы, принципиальны, часто возникают проблемы. Семен домовит, вникает в хозяйственные проблемы жены. Для него пустой холодильник  безусловный сигнал к тому, чтобы отложить дела в сторону и заняться покупкой нужных продуктов. При этом экономному ведению хозяйства скорее он научит жену, чем жена его. Очень любит детей и свою жизнь посвящает семье. У него есть еще одно определенное свойство  он не пьет.

У Семена много шансов на счастливый брак с одной из тех, кого зовут Авророй, Агнессой, Адой, Мариной, Нелли, Алевтиной, Ангелиной, Антониной, Валентиной, Вандой, Валерией, Венерой, Викторией, Геленой, Диной, Екатериной, Зоей, Кларой, Майей, Ниной, Оксаной, Ольгой, Раисой, Роксаной, Русланой, Тамарой, Эттой, Ядвигой. Женщины же, чье имя Александра, Анна, Варвара, Вероника, Ирина, Марта, Римма, Роза, в жены ему не подойдут.

СЕРГЕЙ

Происходит от римского родового имени Сергиус ("высокий", "высокочтимый"). В церковной речи произносилось и произносится как Сергий (Святой Сергий Радонежский).

Сергей в детстве часто болеет, родителям доставляет много переживаний. К пяти-семи годам он станет крепче и здоровее, в это же время начинает более четко вырисовываться его характер. Он заботливый мальчик, способен к сопереживанию. Правда, сдержан в проявлении чувств, предпочитает энергичные действия эмоциям.

В делах Сергей добросовестен, очень обязателен, редко когда не выполнит своего обещания. Дважды ему напоминать о чём-то не следует, он прекрасно помнит обо всём. Немногословен, свое мнение о ком-то предпочитает держать при себе. Многие Сергеи любят музыку, кино, принимают участие в художественной самодеятельности, часто становятся актерами, музыкантами, композиторами, художниками.

В отношениях с родителями и близкими Сергей покладист и сговорчив, старается вести себя так, чтобы не обидеть кого-то невзначай. Самого же Сергея обидеть довольно легко. Скрытный, с хорошим самоконтролем, он постарается не показать своей обиды, дабы еще более не осложнять взаимоотношений. Так же в одиночку, не посвящая окружающих в свои душевные переживания, Сергей справляется и со своими проблемами.

Сергеи тянутся к спокойным, домашним женщинам и сами помогают им в хозяйственных делах. Сергей непривередлив в еде. В компаниях любит рассказывать анекдоты. Пьянеет медленно. Ревнив, нередко в браке состоит дважды. Предрасположен к кожным заболеваниям.

Благоприятны браки с Агнессой, Агнией, Бертой, Валентиной, Вандой, Бетой, Викторией, Галиной, Геллой, Данутой, Дарьей, Диной, Доминикой, Елизаветой, Ириной, Лесей, Лией, Любовью, Ниной, Риммой, Татьяной, Ядвигой. Ему будет трудно найти общий язык с женой по имени Алла, Вера, Лариса или Яна.

СТАНИСЛАВ

Заимствовано из польского языка: Станислав  "стать славным". Станислав  несколько психопатичный ребенок, любой ценой добивается своего, упрям и несдержан. И, хотя он добрый человек, эти черты мешают ему всю жизнь. Он дерзок, необъективен в оценке сложившейся обстановки, не всегда признает свою вину. У него могут случаться неприятности с участковым, драки со сверстниками. И девчонку он легко обидит, так как, не проявив нужной сдержанности, будет действовать грубо и прямолинейно.

Станиславу не следует выбирать профессии, требующие беспрекословного подчинения руководителю. Но и коллективу, где Станислав будет начальником, придется нелегко: ему трудно угодить, нелегко подстроиться под меняющееся настроение и своеобразный, не всем понятный образ мыслей. Однако сложности характера не мешают ему быть широкой и щедрой натурой. Правда, Станислав часто не знает меры, и этим могут воспользоваться корыстные люди.

Иногда Станиславы слывут чудаками, причем эта непохожесть на других не является игрой или рисовкой  они таковы на самом деле. Даже ухаживая за будущей женой, Станислав это делает не так, как все, чем может вызвать насмешки и подтрунивания друзей. Жена Станислава обычно робка и покладиста. С упрямой и властной женщиной ему не ужиться. К жене обычно относится неплохо и часто раскаивается в своей несдержанности. Жена же порой страдает от непрактичности своего мужа. Отношения с родителями жены складываются, как правило, хорошо. Пьет Станислав очень умеренно. Способен удивить жену совершенно неожиданным для нее подарком. В меру ревнив. Ему следует беречь свои нервы и лучше не садиться за руль автомобиля.

Удачно сложится его брак с Авророй, Азой, Бориславой, Вероникой, Вестой, Еленой, Ларисой, Лилей, Оксаной, Риммой, Роксаной, Тамарой, Эллой, Юлией, Яной. Брак с Адой, Бертой, Богданой, Валентиной, Венерой, Бетой, Геллой, Джульеттой, Евгенией, Зинаидой, Ладой, Мариной, Мартой, Светланой, Софьей, Христиной не будет счастливым.

СТЕПАН

Происходит от древнегреческого "стефанос"  "венок". Маленький Степан не драчлив, хотя шалун и непоседа, любит придумывать разные игры. С ним легко и весело, но только не нянечкам и воспитателям, которым мальчик доставляет много хлопот. За этим подвижным, как ртуть, ребенком нужен глаз да глаз. Долгое сидение за учебниками  не для него. Он быстро схватывает нужный материал, легко запоминает его. Учителя чуть-чуть побаиваются Степана  у него наблюдательный глаз и острый язычок, он подмечает недостатки взрослых и смешно их копирует.

Среди Степанов часто встречаются творчески одаренные люди, многие из них выбирают профессии художников, артистов, модельеров.

У Степана множество друзей и знакомых. Такое впечатление, что его знают всюду и для него открыты все двери. Ему всегда необходимо общество, а точнее, зрители. Моментально ориентируется в незнакомой обстановке. Мужское общество ему быстро надоедает, женское  никогда. В присутствии дам он весел и предупредителен, расскажет смешную историю, найдет для каждой женщины комплимент. Будущей избраннице Степана подружки завидуют, однако жизнь с ним сложится труднее, чем это можно было бы предположить, и причиной тому  та же чрезмерная общительность Степана. И всё же нужно помнить, что Степан добрый человек, недолго помнит обиды, почти не вмешивается в финансовые дела жены, не упускает возможности подзаработать.

Однако браки у Степанов чаще несчастливые, у них нередки разводы и повторные браки. Основная причина этого  изменчивый и влюбчивый характер Степана. Степан не ревнив. Детей любит, но их воспитание считает делом, не очень подходящим для настоящего мужчины, и занимается детьми от случая к случаю. Выбирая жену, ему следует отдать предпочтение одной из тех, чье имя Веста, Бета, Дарья, Зинаида, Ирина, Клавдия, Клара, Лидия, Надежда, Ольга, Христина, Яна. Сомнительно счастье с Анной, Еленой, Людмилой, Натальей, Нелли, Оксаной, Раисой, Риммой, Розой.

Источник  www.kid.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net