Красавчик Снайпс ответит за свои делишки

Ему грозит тюрьма

Впрочем, слово "неприятности", пожалуй, уже слишком слабо для того положения, в котором нынче оказался "Блэйд": черному полувампиру, которого обвиняют в самом распространенном среди звезд шоу-бизнеса грехе – махинациях с налогами, грозит 16 лет тюрьмы.

Накануне в окружном суде г. Тампы (штат Флорида) Снайпсу были предъявлены официальные обвинения в восьми фактах нарушения налогового законодательства, стоивших американской казне в общей сложности $12 миллионов. История берёт начало в 1999 году. С той поры, как утверждает гособвинитель, актер многократно обманным путем добивался возвращения суммы налога. В этой афере ему помогал личный налоговый агент, который и раньше был замечен в разного рода неблаговидных делишках. Кроме того, как полагает американская прокуратура, Снайпс вошел в сговор с еще двумя людьми, чтобы надуть казну.

"От уплаты налогов зависит многое в нашем государстве, – заявляет прокурор Тампы Пол Перес. – Не уплатив их, гражданин ставит под угрозу многие аспекты нашей жизни, в том числе удар приходится на систему здравоохранения, образовательную сферу и, наконец, мы не сможем вести войну с террором".

Представители актера пока никак не комментируют предъявленные ему обвинения.

Несколько лет назад, когда на экраны вышел Blade-2, Снайпс хвастался своими "огромными доходами", что, по-видимому, и привлекло к нему пристальное внимание налоговых органов. "Я заработал $70 млн. в Штатах, $80 млн. в остальной части мира, $75 млн. на продаже DVD и $40 млн. на продаже видеокассет", – рассказывал тогда чернокожий актер об успехе фильма.

Кроме того, Уэсли Снайпса называют одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда: его гонорар за каждый фильм составляет порядка $8–15 миллионов.

По материалам Утро.Ру

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net