Ура! A-ha!

перед концертом A-Ha в Киеве

Кто: A-HA в лице вокалиста Мортена Харкета (Morten Harket), композитора и гитариста Пола Воктор-Савоя (Paul Waaktaar-Savoy), клавишника и композитора Магне Фурухольмена (Magne Furuholmen), Tuborg, АСА, Просто РадиО.

Что: пресс-конференция A-HA

Где: "Премьер-Палас" (киевский отель, в котором остановились норвежские звезды)

Когда: 25 октября 2006

Накануне чего: второго за историю Киева концерта A-Hа, который состоялся 26 октября (в рамках мирового турне).

Группа, играющая интеллигентный поп. Обладатель "Грэмми". Выпустившая десятки мега-хитов, главный – Take On Me – популярен в течение последних 20 лет. Группа с вот уже более 25 лет с неизменным составом. Команда из красавцев-мужчин с нордическими внешностью и характерами. Итак, A-Ha снова приехала в Киев.

Чтобы дать концерт в поддержку недавно вышедшего альбома Analogue. Не спрашивайте у них, аналог чему или чего этот альбом, а лучше слушайте – только так найдете разгадку. Сами музыканты советуют идти по такому пути.

За последний год мы с вами уже имели массу возможностей послушать три песни из последнего творения A-Ha – Cecil, Birthlight и сам Analogue – в ротации ведущих отечественных радиостанций. И прослушанное дает основания полагать, что A-Ha не изменила своему стилю – оставаясь узнаваемыми и неординарными, они умудряются быть на гребне качественного мэйн-стрима.

На 20-минутной пресс-конференции музыканты слегка устало отвечали на вопросы – задержка рейса, плотный гастрольный график дают о себе знать. Но выглядели великолепно. Особенно учитывая то, что и Харкету, и Фурухольмену, и Воктор-Савою уже за 40. Мда, женская половина аудитории будет довольна внешним видом нордических красавцев.

Обаяния им не занимать, особенно Мортену, хотя он и казался слегка утомившимся от вопросов (именно он принимал удар на себя) и особенно от женского поклонения в свой адрес. Правда, заметно оживился в ответ на замечание, что в "Премьер-Паласе" остановились модные красавицы, приехавшие в Киев на Мисс Европа – 2006.

Что же до стиля в одежде А-Хинцев, то они не утруждают себя требованиями моды. Если хотят выглядеть незаметно в повседневной жизни, одеваются точно так же, как и на сцене. Так что если встретите кого-то похожего на Мортена, Пола и Магне, скорее всего, это они и есть. Кстати, они еще в столице и вчера даже гуляли по вечернему Киеву.

Если захотите завязать с ними разговор, спросите об их увлечениях художественно-прикладными искусствами. Все они немного архитекторы и скульпторы. Можно сделать поделку своими руками и торжественно вручить ее, например, Магне лично в руки, а потом обговорить ее (поделки) ценность.

С Мортеном лучше говорить о природе – он ее обожает. В каких качествах – тема для возможной беседы. Пол неразговорчив, поэтому будьте готовы, что придется говорить вам.

Какие темы не стоит поднимать. Денег. Они у участников группы несомненно есть, но говорить о них им не хочется. Хотя они готовы охотно ими (деньгами) делится – выступать в поддержку благотворительных акций, но только так, чтобы благотворительные фонды не превращали их в свою собственность.

Да, что еще можно презентовать. Пирожные. Именно пирожные купил на свой первый гонорар (в 60 фунтов) Мортен Харкет. Но только презентовать советуем в праздничной обстановке – Мортену это наверняка понравится.

Не стоит дарить Мортену религиозные реликты или просто подарки, связанные с религией. Он в своих страшных снах видел себя священником. Не нужно травить ему душу.

Главное же, что вы можете им подарить – это свое присутствие на концерте A-Ha. Или их музыку в своем плеере, если с концертом не сложится.

Тем более, что вам это будет тоже приятно. Нечасто нас балуют качественным, умным и лиричным мейнстримом.

Советы бывалой от Аси

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net