Модные тенденции лета-2005

Основной составляющей стиля модной девушки следующего сезона будет, в первую очередь, облегающий силуэт. Приветствуются такие изыски, как корсет, шнуровка и бюстье. Особо отличились моделями

Основной составляющей стиля модной девушки следующего сезона будет, в первую очередь, облегающий силуэт. Приветствуются такие изыски, как корсет, шнуровка и бюстье. Особо отличились моделями шелкового бюстье молодые дизайнеры из Proenza Schouler, а романтичное платье с зашнурованным декольте от Мэтью Уильямсона (Matthew Williamson) покорило сердца современных леди.

Королем холодного сезона был твид, престол которого, когда потеплеет, займет ажурная вязка. Ажурные кофточки, топики и жакетики. Или белые ажурные платьица вроде тех, что в коллекциях Chanel. Там также можно найти ажурные, но достаточно длинные и серьезные наряды. Если же модничать на “полную катушку”, то не обойтись без коричневого хлопчатобумажного платья, какое было представлено маркой Prada.

Модная цветовая палитра тоже слегка изменилась: на смену теплым золотым оттенкам приходит холодное сияние серебра. Причем вовсе не обязательно демонстрировать блеск в торжественных случаях. Тренч с серебристым отливом (Calvin Klein), коротенький сарафанчик (Chloe), пуловер, обшитый блестками, (Louis Vuitton) – все это прекрасно подходит для уикенда. Серебро отливает также на женских сандалиях, оправах солнцезащитных очков и дамских сумочках. По итогам дефиле во всех четырех модных столицах, цвет серебра оказался самым популярным среди дизайнеров. На втором месте оказался белый. Коллекции, выдержанные в снежных тонах, были представлены такими фэшн-гигантами, как  Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) и Ральф Лорен (Ralph Lauren).

Самая грандиозная тенденция весны-лета 2005 – африканская тема. Насыщенные натуральные оттенки – красный, золотой, коричневый. Натуральные материалы – хлопок, кожа. Звериные расцветки – топики в тигровых полосках (Сostume National). Легкий муслин (Fendi) и многослойные цветастые юбки из него (Gaultier). Экзотическая бижутерия в афро-стиле, парео, голые ноги и полоски, как у зебры.

Для девушек, не позволяющих себе вольностей в одежде: обратите внимание на почти что классическую юбку-карандаш с афро-расцветкой в нежной гамме (вроде моделей Max Mara) или более яркие, солнечно-желтые костюмчики силуэта 1970-х (Missoni).

Не утратил свою актуальность и романтический стиль. Женственность и еще раз женственность! Иногда в утрированном виде, например, “Девочка из baby doll”. Даже чересчур спортивные американки останавливают свой выбор на романтическом стиле в одежде. Особенно, если наряды в стиле “девочка-куколка” были продемонстрированы на дефиле Марка Джейкобса (Marc Jacobs) и Пери Эллис (Perry Ellis). Кроме Джейкобса и Эллис, к цветочной набивке и воздушным тканям при создании моделей обратился Ролан Мурэ (Roland Mouret).

Еще один хит летней моды – матросская тельняшка. В платье-тельняшке дефилировала Наоми Кэмбелл (Naomi Campbell) на показе коллекции Томми Хильфиджера (Tommy Hilfiger). Увлеклись морскими полосами и в Доме Oscar De La Renta. Майкл Корс (Michael Kors) призывает носить футболки и топики матросской расцветки. При этом в его моделях не стыдно появиться даже на самом престижном курорте Европы. Помимо тельняшки, модельеры обращают внимание модниц на белые матросские штаны.

И, наконец, майка с забавной надписью. Жизненно важная деталь летнего гардероба. Подобные модели с пацифистскими воззваниями представлены самим Джоном Гальяно (John Galliano) для коллекции Дома Christian Dior.

Аксессуары теплого сезона: туфельки на высокой платформе, перстни с большущими полудрагоценными камнями. Золотые украшения спрячьте подальше. Серебро – лидер весны-лета 2005. Рюкзаки из кожи оттенка металла (Burberry) или с психоделическими разводами (Pucci) выступят альтернативой крошечным дамским сумочкам.

По материалам женского  журнала " Клео"

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net