Незримая борьба Аннетт Бенинг (Annette Bening)

Аннетт получила актерское образование в колледже Меса в Сан-Диего и завершила его в университете Сан-Франциско. Первой ее яркой работой стала роль в экранизации романа Шодерло де Лакло “Опасные

Аннетт получила актерское образование в колледже Меса в Сан-Диего и завершила его в университете Сан-Франциско. Первой ее яркой работой стала роль в экранизации романа Шодерло де Лакло “Опасные связи” под названием “Вальмон”.

Впервые на “Оскара” как лучшая актриса второго плана Бенинг была номинирована за работу в фильме “Грифтеры”.

Пиком ее кинодостижений можно назвать картину “Красота по-американски”. В 1999 году фильм стал фаворитом оскаровской гонки и получил пять золотых статуэток, в том числе за лучший фильм года. “Оскар” был уже практически в руках Аннетт, но она проиграла его тогда Хилари Суонк.

Периодически снимаясь в новых картинах, Аннетт родила четверых детей, сумев сохранить свое обаяние и шарм. Всего на счету 46-летней Бэнинг 24 фильма. Причем четыре картины выйдут в прокат только в будущем году.

На нынешнего “Оскара” Бенинг была номинирована за роль стареющей актрисы Джулии Ламберт в экранизации романа Сомерсета Моэма “Театр”. Но в этой же категории рядом с ней опять оказалась Суонк. Результат – Аннетт вновь проиграла, но проиграла женщине - профессиональному боксеру, которую играла Хилари.

Возможно, в будущем мы станем свидетелями очередного противостояния между Бенинг и Суонк в борьбе за “Оскара”. И вполне вероятно, что в следующий раз Аннетт не уступит победу сопернице.

При подготовке статьи были использованы материалы: ktv.udmnet.ru, vip.lenta.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net