К "Оскару" через… тренировки

Спортом Хилари Суонк (Hilary Swank) увлеченно занималась с самого детства. В юности она была чемпионкой по гимнастике. В 16 лет Суонк отправилась в Лос-Анджелес, чтобы найти применение своим амбициям

Спортом Хилари Суонк (Hilary Swank) увлеченно занималась с самого детства. В юности она была чемпионкой по гимнастике. В 16 лет Суонк отправилась в Лос-Анджелес, чтобы найти применение своим амбициям и энергии. Карьеру в кино она начала в 1991году.

Свою первую главную роль Хилари получила в фильме “Еще одна легенда каратэ”. Готовясь к съемкам, актриса серьезно изучала боевые искусства, отрабатывая приемы по несколько часов в день.

До недавнего времени самой яркой работой Хилари считалась роль в фильме “Парни не плачут”. И опять невозможно не отметить, что результатом хорошей игры актрисы были многочисленные и регулярные тренировки. На этот раз она работала с тренером, чтобы нарастить мускулатуру; упражняла голосовые связки, чтобы понизить тембр голоса, и вдобавок отрезала свои длинные волосы. За роль Брендона Хилари Суонк была удостоена десятка различных премий и наград, в числе которых – “Золотой Глобус” и долгожданный первый “Оскар” в номинации “Лучшая актриса”. А год спустя ей была присуждена премия ShoWest как самой яркой звезде будущего.

Пожалуй, неожиданным сюрпризом для поклонников стал фильм “История с ожерельем”. В нем Суонк предстала в совершенно новом для себя амплуа – француженки XVIII века Жанны Валуа. Но уже следующей своей работой, ролью детектива-идеалиста Элли Берр в фильме Кристофера Нолана (Christopher Nolan) “Бессонница”, Хилари всё расставила по своим местам.

И вот фильм “Девушка на миллион долларов”. И опять Суонк пришлось усиленно тренироваться целых шесть месяцев подряд. Она по два с половиной часа в день боксировала, по полчаса поднимала штангу, а также съедала по 210 граммов протеина в день. В результате она нарастила семь килограммов мускулов и получила второго “Оскара”. Кроме этого, Суонк получила “Золотой глобус”, а Национальная актерская гильдия и Ассоциация кинокритиков признали ее лучшей актрисой 2004 года.

Каратистка, интриганка, детектив – внушительный список образов, теперь дополненный образом женщины - профессионального боксера. Возможно все эти роли не назовешь женственными, но то, что они могут приносить “Оскар”, Хилари Суонк доказала на деле.

Не просто молодая актриса, а одна из самых молодых обладательниц двух “Оскаров”, Суонк вполне возможно не остановится на достигнутом. Ведь можно еще сыграть гонщицу или моряка-подводника. Главное – тренировки!

При подготовке статьи были использованы материалы: ktv.udmnet.ru, vip.lenta.ru, www.theplace.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net