Советы модницам

Не по фигуре Многие из нас любят носить свободную одежду. Она не стесняет и, как нам кажется, скрадывает дефекты фигуры, в отличие от обтягивающего платья, которое выставляет эти дефекты на всеобщее

Не по фигуре

Многие из нас любят носить свободную одежду. Она не стесняет и, как нам кажется, скрадывает дефекты фигуры, в отличие от обтягивающего платья, которое выставляет эти дефекты на всеобщее обозрение. Однако дизайнеры одежды в один голос утверждают, что ношение мешковатого вида одежды наоборот зрительно добавляет лишние килограммы. Одежда должна быть по размеру – не больше и не меньше. Вы похудели? Не одевайте то, что носили раньше. Вы поправились? Не пытайтесь натянуть прежний размер. Лучше порадуйте себя обновкой, которая в данной ситуации будет вам к лицу.

Мода на помятость

В одно время в моду вошли ткани, выглядящие слегка помятыми. Но обозреватели модных разделов лондонских и нью-йоркских СМИ утверждают, что сморщенная одежда старит и придает неопрятный вид. Максимум, где ее можно носить – дома или на пляже. Так что подумайте перед тем, как покупать очередную модную новинку. Не все модное может украшать.

Одеваясь чересчур

Не стоит гнаться за каждой новинкой, предлагаемой дизайнерами, и скупать все модные безделушки ближайшего бутика. Нужно быть не просто модным, а, скорей, следовать своему стилю или торговой марке. Нельзя быть чересчур модным. Иначе вы будете выглядеть просто глупо.

Два в одном

Некоторые модницы любят удивлять. Осень еще не прошла, а на них уже одеты весенние аксессуары из новых коллекций. Это как раз тот случай, когда вещь – не к месту. Носите вещи из одной коллекции для одного сезона, не смешивайте времена года, как, впрочем, и стили. Либо смешивайте со вкусом, чтобы это было не слишком заметно и не бросалось в глаза. Одежда должна сочетаться и дополнять, а не контрастировать.

Нижнее белье – это нижнее белье

Многие классики моды недоумевают, наблюдая за коллекциями авангардистов. Однако “от кутюр” – не всегда для обычного человека. Это искусство, и оно по большей части музейно. Так что не стоит следовать всему, что носят на подиумах. К примеру, тенденции на подчеркивание нижнего белья. Оно на то и нижнее белье, чтобы оставаться под одеждой. Такие законодатели моды, как Карл Лагерфельд (Karl Lagerfield) или Валентино (Valentino), приходят просто в ужас, когда под прозрачную блузку кремового цвета надевают синее белье. Белье – то же самое, что и душа. Не стоит показывать его первому встречному. Правилом хорошего тона считается прятать лямки от бюстгальтеров, надевать белье под цвет одежды, к брюкам с заниженной линией талии носить низкие плавки и так далее. Мода модой, а воспитание – воспитанием. Так считают мэтры.

Осторожней с белым

Всем известно, что белый цвет полнит, поэтому будьте осторожны. Избегайте чисто белых колготок, брюк и юбок, если вы не хотите зрительно добавить себе килограммы. Разбавьте белую гамму другими тонами или узорами.

Не слишком ли коротко?

Несмотря на то, что подиумы взяли на вооружение суперкороткую длину юбок и платьев, не стоит перенимать эту тенденцию. Если только вы не в курортном городе и ваша юбка – не юбка-шорты. Опять же здесь разговор не о моде, а о правилах хорошего тона. Сначала проверьте, не слишком ли открытыми выглядят ваши ноги, когда вы сидите, и не смущает ли это людей вокруг вас.

Радуга не в моде

Очень многие модницы думают: “Чем больше цветов, тем лучше”. Это великое заблуждение. Дизайнеры советуют использовать скромную цветовую гамму – от одного до трех цветов. Иначе ваш внешний вид вызовет неизбежную улыбку: “Простите, сегодня никак не могла решить, что надеть. Потому надела все сразу!”

Украшения должны украшать

Перед тем, как надевать украшения, оцените их на предмет соответствия вашему стилю и одежде. Выберите правильную длину для ожерелья, цепочки, серег. Слишком короткие цепочки создают впечатление удушья и делают шею визуально короче – об этом нужно помнить.

Темный верх, светлый низ

Обувь и одежда должна гармонировать в цвете, а не наоборот. Подбирайте цвет для туфель тщательно и помните: хоть белый и черный подходят ко всему, все же есть вероятность ошибиться. К примеру, осенью одевать светлые туфли к темному костюму – ни в коем случае не рекомендуется.

Слишком большие плечики

Далеко не каждая женщина может носить вещи без них, однако стараться сделать свои плечи слишком большими искусственно нельзя. Тенденция 1980-х снова в моде, а это значит, что вам придется забыть про большие подплечники и нарядиться едва заметные. Они должны быть тонкими и скромными и лишь слегка помогать вам, сохраняя естественность.

Рисунки

В моде – цветные принты, клетка и горох, геометрия и абстракция. Однако именно это изобилие может привести к дисгармонии. Не злоупотребляйте рисунками! Если на вас блуза в горох или юбка в клетку, остальное пусть лучше будет однотонным и спокойным. Если на штанине ваших джинсов красуется новомодный принт, то все остальное должно быть скромным, чуть ли не по-пуритански. Можно, однако, совместить клетку и горох, асимметрию и геометрию, только лишь аккуратно выбрав ткань и фасон. Простой крой и одинаковая по фактуре ткань сгладит пестроту вашего цветового мотива.

По материалам "Шпилька.РУ - женский журнал"

Советы стилиста

Вертикальные линии зрительно удлиняют фигуру.

Форма воротника и декольте зависит от формы лица. Овальное лицо с округлыми очертаниями бровей будет выглядеть более гармонично в обрамлении округлых форм. А каре или вырез “лодочкой” с резкими горизонтальными линиями такое лицо не украсят.

Умело подобранной бижутерией можно зрительно удлинить широкое, скуластое лицо – если сережки будут вытянутыми, а бусы свисать длинной ниткой.

Пиджак с узкими расстегнутыми бортами отлично скрывает недостатки верха, а диагональ отводит придирчивый взгляд от груди, живота и бедер.

Одинаковые по цвету чулки и юбка зрительно удлиняют ноги.

Для проблемных зон прекрасно подходят нейтральные, темноватые цвета, а для достойных внимания – акцентирующие, яркие.

Оптимальная длина одежды зависит от пропорций тела. Но не только. Край платья или пиджака зрительно воспринимается как горизонтальная линия, на которой фиксируется взгляд. Важно, чтобы эта горизонтальная линия располагалась на выигрышной части тела.

По материалам www.fashionews.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Must read

інформація

Ще на tochka.net