Нижнее белье: весна-лето 2005

Гимн молодости, фейерверк красок, безудержное стремление к наслаждениям. Дизайнеры всего мира как бы объединились в едином порыве воспеть эти тенденции – грядущей весной в моде будет яркое нижнее

Гимн молодости, фейерверк красок, безудержное стремление к наслаждениям. Дизайнеры всего мира как бы объединились в едином порыве воспеть эти тенденции – грядущей весной в моде будет яркое нижнее белье.

Весна как символ молодости принесет с собой соответствующие веяния. В коллекциях отразятся тяга к свободе, раскрепощенность, беззаботность, эклектика. На практике это означает невероятную, взрывоопасную смесь тканей и узоров, потрясающе яркие цвета, причудливые линии. Поражает разнообразие расцветок и сочетаний: от мягких, классических, бело-розовых гамм до авангардных цветовых решений. Это как нельзя точно отражает два противоположных направления, задающих тон в современном мире: с одной стороны – подчеркнутый индивидуализм, желание выделиться, с другой – глобализация, стирающая границы между странами и культурами.

Нижнее белье давно уже перестало быть предметом одежды, имеющим скорее функциональное, нежели эстетическое значение. Современное нижнее белье – это практически аксессуар, необходимая изюминка, придающая уникальность его владельцу или владелице. Поэтому все законы и тенденции, существующие в мире моды, автоматически становятся применимыми и к белью.

Мотив путешествия во времени и пространстве, который так явно отслеживается в передовых дизайнерских линиях, неизменно присутствует и в коллекциях белья.Яркий бюстгальтер сделает любую женщину похожей на прекрасную загорелую таитянку, а стилизованное кружевное белье – на рафинированную светскую даму прошлого века.

Стиль ретро, слегка устаревший в одежде, в белье остается по-прежнему актуальным. Так, одной из основных тенденций весенне-летнего сезона станет направление Pop Art, вдохновленное 60-ми годами XX века. Это сумасшедшие сочетания ярких красок, рисунки с изображением графити и газетных вырезок, смелая отделка…

Мода на юность создаст моду на изящные, миниатюрные детали белья. Так, большую популярность пророчат мелкому цветочному принту, который придет на смену крупной цветочной вышивке. Что же касается непосредственно текстуры ткани, то всё более сильные позиции будет занимать такой материал, как сетка. Использование сетки при пошиве нижнего белья, еще несколько лет назад воспринятое “в штыки”, сегодня считается признаком хорошего тона: это современно, удобно, практично и, конечно же, красиво.

По материалам Sarafan.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (19)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Must read

інформація

Ще на tochka.net