H&M обходит M&S в гонке за европейское лидерство в моде

  Шведская модная линия Hennes & Mauritz пытается затмить Marks & Spencer на рынке розничной торговли одеждой. Согласно маркетинговому исследованию группы Mintel, H&M станет новой

 

Шведская модная линия Hennes & Mauritz пытается затмить Marks & Spencer на рынке розничной торговли одеждой. Согласно маркетинговому исследованию группы Mintel, H&M станет новой M&S в течение года, если стокгольмская компания сохранит нынешний темп роста.

В то время как H&M в период между 1999 и 2003 годами повысила продажи более чем на 70%, ни M&S – крупнейшее розничное предприятие в Европе, ни C&A не увеличили объема продаж. Mintel утверждает, что при подобной ситуации на розничном рынке одежды торговая марка H&M в скором времени будет признана лидером в этой области.

H&M – одна из двух компаний, превосходящих остальные в этом секторе. Второй является Spanish Inditex group, владеющая розничной сетью Zara.

Обе компании специализируются на так называемой “фаст-фэшн”: быстрой интерпретации модных тенденций известных дизайнеров для покупателей повседневной одежды. Модели появляются в магазинах буквально через неделю после показа на подиуме, причем коллекции обновляются несколько раз за сезон.

Многие из моделей от Zara заимствуют детали у влиятельного дизайнера Марка Джекобса (Marc Jacobs), тогда как H&M заключила специальное соглашение с Карлом Лагерфильдом (Karl Lagerfield) на производство ограниченного количества его моделей.

“M&S просто остается за бортом”, – резюмирует Ричард Перкс, директор исследовательской компании Mintel. В период с 2003 по 2004 год M&S зарегистрировала уровень продаж, равный 5,26 млн. евро, уровень продаж C&A достиг 5 млн. евро, а объем продаж H&M составляет 4,99 млн. евро.

По материалам Guardian

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Must read

інформація

Ще на tochka.net