Дизайн по-украински

Украинские модельеры, ободренные в свое время Пако Рабанном (Paco Rabanne), но так и не получившие ни всемирного признания, ни пылкой преданности отечественного потребителя модной продукции, получили

Украинские модельеры, ободренные в свое время Пако Рабанном (Paco Rabanne), но так и не получившие ни всемирного признания, ни пылкой преданности отечественного потребителя модной продукции, получили еще один шанс заявить о себе. События последних месяцев заставили население неоднозначно реагировать на цветовую гамму наряда, а публичное обсуждение нарядов первой леди и леди-премьера напомнили каждому прописную истину – Украина богата не только народными традициями, но и талантами, способными эти традиции творчески воплотить.

Роксолана Богуцкая. Украинский дизайнер, живет и работает во Львове, специализируется на изделиях из кожи и натурального меха. В своем творчестве последовательно развивает тему аутентичных элементов декора украинского народного костюма, используемых в качестве оформления современной одежды. Регулярно представляет свои коллекции на “Сезонах моды” с осени 1998 г. Создала коллекцию костюмов Русланы для тура “Дикі танці” и выступления на “Евровидении-2004”. Автор молочно-белого костюма для церемонии инаугурации жены президента Украины Виктора Ющенко – Екатерины Чумаченко. Создает для первой леди наряды в стиле а-ля Шанель.

Лилия Пустовит. Украинский дизайнер, обладатель “Золотой пуговицы” на фестивале In Vogue, год работала в парижском Доме моды Даниэль Эштер (Daniel Hechter). Одна из признанных лидеров украинской моды, Лилия была в числе дизайнеров, участвовавших в первой украинской Неделе прет-а-порте “Сезоны моды” в 1997 г. Придерживаясь идеи единства большинства аутентичных мировых культур, неоднократно обращалась в своем творчестве к традиционной украинской одежде. Дизайнер сценических костюмов Софии Ротару. На приеме в Украинском доме Екатерина Чумаченко появилась в кораллово-красном бархатном костюме от Лилии Пустовит.

Айна Гасе. Украинский модельер, создавшая серое твидовое платье с воланами и прозрачными рукавами, в котором госпожа Тимошенко пришла в Верховную Раду на утверждение ее премьер-министром Украины. Несмотря на непривычное для украинцев имя, Айна родилась в селе на Черкасщине. Гасе – это ее псевдоним. В Киеве 29-летняя модельер работает уже шестой год. Среди ее известных клиенток – Людмила Омельченко и Марина Кинах.

Оксана Караванская. Украинский дизайнер, живет и работает во Львове. Ее творчество отличают постоянные стилистические и технологические поиски, в процессе которых она неизменно обращается к принципам, технике и общей стилистике западноукраинской одежды, в то же время, используя  современные материалы и силуэты. Оксана регулярно представляет свои коллекции на “Сезонах моды” с осени 1999 г.

Татьяна Островерхова. Конструктор, закройщик высшего класса, художник-модельер. Участница многочисленных конкурсов и фестивалей, в основном специализировалась на детской одежде. В 2004 г. вместе с искусствоведом Виктором Завадским создала творческий дуэт OZ и в том же году дебютировала под этой маркой на осенних “Сезонах моды” с коллекцией женской одежды. На Майдане самый младший сын Виктора Ющенко Тарасик был одет в костюм, стилизованный под казацкий жупан – творение Татьяны Островерховой.

При подготовке статьи были использованы материалы: www.dn-weekly.kiev.ua, www.podrobnosti.ua, www.photoua.com, www.fg.ru.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Must read

інформація

Ще на tochka.net