Спецпроект на E-motion: Dazzle Dreams Sound System в Непале

ФОЛЬКЛОРНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ПРОЕКТА DAZZLE DREAMS Sound System. Мир ярок и разнообразен. Он значительно интереснее, чем мы привыкли его видеть, и больше, чем мы его себе представляем. Но благодаря смелым творческим людям мир можно сжать до размеров одной студии и записать музыку, которая расскажет нам о времени, жизни, вдохновении и счастье.

21 травня 2008, 17:42

Впервые в Украине группа Dazzle Dreams, вдохновленная фольклорными экспедициями по дальним уголкам Украины и ведомая идеей раскрыть тайны ethno-world-music, решается на организацию серии фольклорных экспедиций по всему миру. В общении с местными жителями и краеведами представители экспедиции попытаются открыть музыкальные тайны древних народностей. Проект уже получил название Dazzle Dreams Sound System.

20 февраля стартует первая семидневная экспедиция проекта в Непал. Путь группы, во главе с Dimitri, будет проложен по самым экзотическим и удаленным населенным пунктам страны, где музыкальная этнокультура находится в состоянии, в котором она была еще много столетий назад. Состоятся знакомства с непосредственными ее носителями.

Основной целью проекта является поиск и запись этнической музыки Непала и интеграция ее в собственную музыку. Творческой миссией Dazzle Dreams Sound System есть популяризация достижений украинской музыки и привнесение в нее элементов музыки разных народов.

Для формирования музыкальных сэмплов группа использует мобильную студию со специальной техникой, позволяющей записывать материал в любых климатических условиях. А звуки природы, улавливаемые специальным микрофоном, дополнят треки эффектом присутствия и воспроизведут ауру той местности, где были записаны.

Собранная музыка будет обработана и скомпилирована в музыкальные limited edition альбомы.

Участниками экспедициями также станет съемочная группа музыкального канала MTV, задачей которой будет снять фильм о ходе фольклорной экспедиции Dazzle Dreams Sound System. После возвращения группы в Украину фильм будет презентован и показан в эфире MTV. А после выйдет DVD-версия экспедиции.

Во время пребывания команды в экспедиции на портале E-motion будет организован специальный проект, в рамках которого каждый день будут выкладываться "горячие" фотографии, присланные группой из Непала с комментариями о своих приключениях.

Фольклорная экспедиция в Непал будет не последней. Раз в 3 месяца проект Dazzle Dreams Sound System будет отправляться все в новые и новые страны. Среди них объектом музыкальных исследований станут Норвегия, Тувы, Армения, страны Африки – Замбези или Конго, Исландия.

Экспедиция стала возможной благодаря поддержке Фонда искусств Владимира Филиппова.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...