Дяченки презентовали два новых романа

«Мідний король» и «Варан» – новые книги от лучших фантастов Европы.

Это первый прецедент, когда книги четы Дяченко сначала выходят в Украине и на украинском языке.

Презентация состоялась в форме диалога между Мариной и Сергеем. Причем муж и жена все время перебивали друг друга, а Марина с нескрываемым любопытством внимательно слушала философствования Сергея – психиатра по образованию.

Кстати, Сергей признался, что если б не Марина, то он и не стал бы писателем, а тем более – фантастом; именно она открыла ему чудесный мир Толкиена и ввела, тогда еще будущего мужа, в волшебный мир фантастики.

Их дочери повезло большего всего – родители самолично пишут для нее сказки, а по некоторым из них даже снимаются мультипликационные фильмы. Так, один из них – «Про курку, яка несла нісенітниці», был продемонстрирован во время презентации. В ближайших планах числится сказка о фламинго, который живет в животе у крокодила, трогательная love story между букашкой и таракашкой, а также сказка о красной жабке. Рассказывая о них, Марина чуть не прослезилась.

Прежде чем книга увидит свет, авторы стараются протестировать рукопись в собственном «Клубе внутреннего чтения», куда входят самые близкие друзья. А вот экранизацию своих романов авторы с удовольствием доверили бы Питеру Джексону.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net