Принцесса Ингрид празднует день рождения

Будущая королева Норвегии нанесла визит в одну из наиболее важных стран-соседей. Но маленькая принцесса Ингрид Александра еще слишком мала, чтобы заниматься международными делами, и поэтому на данный

14 березня 2005, 11:28

Будущая королева Норвегии нанесла визит в одну из наиболее важных стран-соседей. Но маленькая принцесса Ингрид Александра еще слишком мала, чтобы заниматься международными делами, и поэтому на данный момент ее отец Кронпринц Хокон сам выполняет служебные обязанности.

На самом деле само присутствие девочки в Копенгагене умиляет граждан Дании. Во время фотосъемки ребенок, которой исполнился годик 21 января, показала всем как она умеет ползать. Однажды Принцесса Ингрид Александра станет первой современной королевой Норвегии. До недавнего времени только мужчины имели право занять трон, но в 1990 году в конституцию была внесена поправка, которая позволяет женщинам стать главой государства.

Согласно поправке, ее любящий папочка не будет первым в списке претендентов на престол, поскольку его сестра Марта Луиза старше его на три года. Однако, если 31-летний принц докажет свою преданность королю, то у него появятся хорошие шансы на победу.

 

По материалам www.hellomagazine.com

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...