Наоми Кэмпбелл удалили кисту

Супермодель Наоми Кэмпбелл поправляется после 4-часовой операции по удалению кисты. 37-летняя модель специально прилетела в медицинский центр бразильского города Сан-Паулу, чтобы пройти эту процедуру.

Киста - патологическое образование, заполненное жидкостью, которое может появиться в различных органах и тканях организма. Предположительно, Наоми удалили кисту яичника. Одна из пяти женщин сталкивается с кистозными образованиями на обоих яичниках. Проблемы возникают в случае, если происходит разрыв кисты. Среди симптомов - резкая боль в животе.

Киста Наоми была удалена при помощи лапароскопии. Лапароскопия – это исследование брюшинной полости при помощи введения в нее специального медицинского эндоскопа. Та же самая техника используется для того, чтобы определить, является ли киста доброкачественной или злокачественной.

Существует также поликистоз яичников - более серьезное заболевание, связанное с гормональными отклонениями. Как сообщают местные СМИ, операцию Наоми делал один из крупнейших бразильских специалистов по гинекологии Аристодемо Пинотти.

Наоми Кэмпбелл - частая гостья в Бразилии. В феврале этого года модель принимала самое непосредственное участие в праздновании Карнавала и сама танцевала самбу на улицах Сальвадора, столицы штата Баия.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net