Беспрецендентное решение королевы

Британская королева Елизавета II не будет присутствовать на церемонии бракосочетании принца Уэльского Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз. Букингемский дворец 22 февраля, объявил, что Елизавета II

Британская королева Елизавета II не будет присутствовать на церемонии бракосочетании принца Уэльского Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

Букингемский дворец 22 февраля, объявил, что Елизавета II посетит церемонию в церкви и последующие празднования в Виндзорском замке, однако на гражданской церемонии не появится.

Представители дворца подчеркнули, что это решение не следует расценивать как неуважение к невесте, оно было принято потому, что "принц и миссис Паркер-Боулз хотят, чтобы бракосочетание прошло без шумихи". "Конечно же, Ее Величество и другие члены королевской семьи будут присутствовать на службе в Виндзорском дворце. Она также с большим удовольствием возглавит свадебное празднование", - гласит заявление.

На церемонии бракосочетания будут присутствовать сыновья Чарльза, Уильям и Гарри, и дети Паркер-Боулз Том и Лора.

Историк Дэвид Старки говорит, что решение королевы не имеет прецедентов в истории королевских венчальных церемоний. "Может быть, дело в безопасности, может быть ей просто нет до этого никакого дела. Если так, то в этом ее поддержит большинство подданных",- считает он. - Такой ситуации никогда не было, когда бы наследник престола женился в таких условиях".

Джеймс Уиттакер, пишущий о королевских делах для нескольких британских газет, считает, что решение Елизаветы углубит раскол в стране. "Народ будет интересовать вопрос - доверяет ли королева браку ее сына с разведенной Камилой Паркер-Боулз".

Джуди Уэйд, освещающая жизнь двора для журнала Hello соглашается: "Решение для королевы беспрецедентное. В конце концов, когда принцесса Маргарет снова выходила замуж, королева присутствовала". Уэйд напоминает, что королева "не была в восторге" от планов принца и раньше и, быть может, именно этим продиктовано решение сочетаться браком с гражданской, а не церковной, церемонией.

Женитьбу предполагалось провести в Виндзорском дворце, однако вышла неувязка с лицензией. Если бы Чарльз и Камилла регистрировали свой брак там, в церкви дворца могли бы венчаться все желающие в течение следующих трех лет.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз не планируют венчания в церкви. До недавнего времени религиозный брак между ними был вовсе невозможен, поскольку и наследник британской короны, и его любовница были разведены. Хотя церковь перестала возражать против повторных браков разведенных людей, принц и Камилла решили ограничиться гражданским браком, чтобы не провоцировать негативную реакцию со стороны многих британцев.

При подготовке статьи были использованы материалы BBCrussian.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net