“Театр” (Being Julia)

Режиссер: Иштван Сабо (Istvan Szabo).В ролях: Аннетт Бенинг (Annette Bening), Джереми Айронс (Jeremy Irons), Майкл Гэмбон (Michael Gambon), Шон Эванс (Shaun Evans), Люси Панч (Lucy Punch). Еще один

Режиссер: Иштван Сабо (Istvan Szabo).

В ролях: Аннетт Бенинг (Annette Bening), Джереми Айронс (Jeremy Irons), Майкл Гэмбон (Michael Gambon), Шон Эванс (Shaun Evans), Люси Панч (Lucy Punch).

Еще один претендент на премию “Оскар” – точнее, претендентка: в номинации “Лучшая женская роль” критики признают одной из фавориток блестящую Аннет Беннинг (вспомните хотя бы потрясающую “Красоту по-американски” с ее участием). Актер, играющий актера – это всегда сложно и интересно, и Киноакадемия оценила такую попытку.

Фильм снят по роману Уильяма Сомерсета Моэма (William Somerset Maugham) “Театр” – видимо, поэтому в прокате не стали переводить оригинальное название (“Быть Джулией”). На сей раз на классика замахнулся именитый венгерский режиссер Иштван Сабо – обладатель наград всевозможных Каннских, Берлинских и других кинофестивалей.

Это история великой актрисы, которая, находясь на пороге важного перелома в жизни, готовится сыграть свои лучшие роли – как на сцене, так и вне сцены. Лондон, 1938 год. Неотразимая Джулия Ламберт (Аннетт Бенинг) находится в полном расцвете сил – и творческих, и физических. Однако ее успешная театральная карьера и удачный брак с ловким импрессарио Майклом Госселином (Джереми Айронс) перестают приносить ей удовлетворение. В ее жизни появляется Том Феннел (Шон Эванс) – молодой человек, восхищающийся ее талантом. Не в силах сопротивляться его натиску, Джулия решает, что любовная интрига – лучшее средство от хандры, и со всей страстью отдается любви. Жизнь сразу обретает новые краски – до тех пор, пока молодой любовник не предпринимает попытки отодвинуть Джулию на второй план. Мобилизуя все свои силы, Джулия разрабатывает блестящий план мести, на который только способна Женщина с большой буквы…

Несомненно, очередная адаптация классики способна доставить удовольствие всем зрителям. Одни увидят мастерскую комедию, где вся история уверенно разыграна как по нотам, диалоги кружат голову, а исполнительский состав великолепен настолько, что у любого, даже на мгновение появляющегося актера своя неповторимая и запоминающая роль. Не останутся в накладе и те проницательные зрители, которые уловят мысль Сабо, всегда тонко чувствовавшего взаимосвязь фантазии и действительности: театр и актеры однажды становятся серьезны и важны настолько, насколько важным и серьезным становится сам мир. Собственно, и роман, и фильм повествуют о том, где заканчивается сцена и начинается жизнь. И оказывается, что четкой грани между ними нет и быть не может...

При подготовке статьи были использованы материалы: www.film.ru , www.kinoafisha.ru , www.imdb.com .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net