Джейми Фокс: “Я остался таким же непристойным типом, каким был раньше”

Настоящее имя Джейми Фокса (Jamie Foxx) Эрик Бишоп (Eric Bishop). “Я взял себе псевдоним, когда начал выступать в ночных клубах, – говорит Фокс. – Услышав имя Джейми, все считают, что это женщина. А

Настоящее имя Джейми Фокса (Jamie Foxx) Эрик Бишоп (Eric Bishop). “Я взял себе псевдоним, когда начал выступать в ночных клубах, – говорит Фокс. – Услышав имя Джейми, все считают, что это женщина. А женщинам дают гораздо больше времени у микрофона, чем мужчинам. Наверное, потому, что они сочиняют не такие пошлые анекдоты, как представители сильного пола. В глубине души теплилась надежда, что вслед за новым именем ко мне придут новые идеи и новый стиль. Но я остался таким же непристойным типом, каким был раньше. Зато теперь, приходя в клуб, я слышал крики: “Джейми Фокс?! Где эта чертова баба? Ей пора выходить к микрофону! Мы предоставляем ей дополнительные десять минут!”

Конечно, сегодня Фоксу уже не приходится прилагать особых усилий для того, чтобы ему дали дополнительные минуты. Джейми Фокс – знаменитость. И он знает секрет своего успеха. “Со мной легко зарабатывать деньги, – беспечно говорит он. – И в Голливуде об этом хорошо известно. Я давно уже варюсь в этом котле и выучил наизусть все правила игры. Дайте мне сценарий – и не думайте больше ни о чем. Я выучу свои реплики, а после этого можете выпускать меня на съемочную площадку”. В 2000 году он впервые увидел, что его имя стоит над названием фильма на рекламном плакате. Это было первым свидетельством того, что он обрел звездный статус.

Фокс начал карьеру в шоу-бизнесе 10 лет назад, но до сих пор считается телевизионным актером. Почему же он так долго избегал большого экрана? “Это ужасно печальная история, – говорит он. – Я был так поглощен работой в своей передаче «Шоу Джейми Фокса», что и понятия не имел, сколько хороших сценариев стали писать в Голливуде. Каждый раз, когда на экраны выходил хороший фильм, я восклицал: «Черт возьми, почему мне никто не позвонил и не предложил роль в этой картине?!»” В его шутливых словах были слышны нотки горечи.

Но пришел черед и Джейми Фокса. Однажды Оливер Стоун (Oliver Stone) сам позвонил ему и предложил попробовать сняться в фильме “Каждое воскресенье”. Изначально Стоун писал главную роль в расчете на рэппера Шона “Паффи” Комбса. Когда сроки съемок были перенесены, выяснилось, что Комбс сниматься не сможет, и Стоун начал искать ему замену. Студийным чиновникам не хотелось приглашать Фокса на роль профессионального спортсмена - в то время он считался чисто телевизионным актером и к тому же типичным комиком. “Мне пришлось делать много проб, – вспоминает Фокс. – Я предложил разыграть для студийных чиновников сценку на сборах. Подговорил моих шестерых друзей, и мы разыграли, как я, новый игрок, приезжаю в «Мерседесе» на тренировку. На мне форма Dallas Cowboys. Я даже исполнил номер в стиле рэп, композицию «Я – Вилли Бимер». Девушки рыдали от восторга”. Когда пленку посмотрели на Warner Bros., Стоуну дали добро на Фокса. Так началась его большая кинокарьера. “Я всегда знал, что если просуну в дверь хотя бы одну ногу, все остальное – дело техники, – говорит он. – Главное, чтобы тебя заметили. Люди сразу же начинают говорить: «А у этого парня есть стиль». И вскоре кто-то уже пишет сценарий специально для тебя”.

В этом году Джейми явно не сможет похвастаться нехваткой внимания к своей персоне. После съемок  в фильмах “Соучастник” и “Рей” (за главную роль в котором он получил “Оскара”) его просто будут засыпать выгодными предложениями.

Но Фокс к славе относится философски. “В шоу-бизнесе все мы – товар”, – говорит он. Фокс уверяет, что ему не очень везет в личной жизни. Он никогда не вступал в брак, но известно, что у него есть шестилетняя дочь Коринн, которая живет со своей матерью. Артист говорит, что его внешность и манеры обманчивы. “Я много времени провел на эстраде и в комедийных шоу, поэтому люди считают меня отвязанным парнем. Но это не так. Я застенчивый человек, порой я ухожу в себя и никто не в состоянии выковырнуть меня из моей раковины. Но вот я встречаю потрясающего режиссера или актера и мне снова хочется сделать что-то такое, от чего мир ахнет”. Разумеется, его волнует то, что на экране для афроамериканцев слишком мало образцов для подражания. Но Фокс не винит в этом Голливуд.

“Я много раз слышал слова: «Ах, если бы я был белым!» Я не понимаю таких людей. Если тебе все равно не удастся стать белым, то какой смысл жаловаться? Работай, ищи хорошие сценарии, пиши сам. Вместо того чтобы проклинать жизнь, сделай ее лучше. Конечно, и у меня были приступы жалости к себе, но я стараюсь давить их в зародыше”.

По материалам www.movie.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net