Выбор женщины

Кто лучше разбирается в технике - мужчины? Посмею оспорить.

Я сисадмин своих друзей. Все началось, когда мой одноклассник принес мне мой первый комп - без корпуса, все составляющие лежали на газетках, монитор черно-белый. Каждый раз, когда я задавала вопрос, друг отвечал либо "это сложно, ты не поймешь", либо "тебе это не нужно".

Понимая, что ответов я не добьюсь, начала разбираться сама: без книг и справок, просто смотрела настройки, что-то меняла, смотрела на реакцию. Через месяц я уже могла отличить видеокарту от звуковой (тогда это был подвиг), разогнать комп, поняла смысл существования оперативной памяти. Друг перестал скептически на меня реагировать только после того, как я подчинила его "комп. накрылся, тут ничего не сделаешь".

Вернее, он больше никогда не говорил со мной на тему IT. Медленно, но верно мои подруги и знакомые начали спрашивать, как можно что-то сделать с любимым и непостижимым домашним компьютером. Сейчас мне уже звонят друзья друзей и просят помочь. По нескольку раз в месяц я еду что-то чинить, устанавливать и покупать. Делаю это бесплатно, за плюшки =)

Однажды ко мне пришел сотрудник и попросил помощь в выборе ноутбука для жены. Я спросила, для чего он ей нужен. Ответил, что для почты, работы с документами, редко для фильмов (посмотреть сериал на кухне, пока готовит). Больше она ничего не умеет делать, да и как бы неинтересно. В это время мимо проходили коллеги с перекура. Услышав наш разговор, они начали советовать, спорить, какой производитель лучше.

Цена и возможности необходимого ноутбука возрастали, лицо сотрудника становилось все хмурее. Когда начало доходить до драки, я не выдержала и ответила: "Розовый нужно брать, ро-зо-вый! В крайнем случае красный. Только чтобы экран хорошо  показывал."

Воцарилось молчание, потом все молча разошлись. Но ведь правда, все нынешние ноутбуки позволяют смотреть фильм и работать с документами. Ей больше не нужно! А женский цвет будет показывать жене, что выбиралось не для всей семьи, а именно для нее.

Что это только её аксесуар. Если я была неправа, скажите в чем. Хочу резюмировать, дорогие великие специалисты в IT технологиях - мужчины: если не хотите, чтобы мы знали что-то лучше Вас и указывали Вам, как лучше сделать, то просто послушайте нашу просьбу.

Если просим объяснить, значит, нам это нужно знать. Если просим что-то установить, то нам нужно это, и ничего больше. В крайнем случае можно посоветовать, но после фразы "ты не понимаешь, я знаю, что так лучше" вы ступаете на тропу IT войны, где мы можем победить!


Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net