Эволюция мира технологий в моей жизни.

Человек эволюционирует уже тысячи лет, но лишь в прошлом веке произошел невероятный взлет индустрии технологий, что я и попытаюсь продемонстрировать на собственном примере.

11 березня 2008, 19:18

Эволюции человека уже тысячи лет, но лишь в прошлом веке произошел невероятный взлет индустрии технологий, что я попытаюсь продемонстрировать на собственном примере. Мое знакомство с миром музыки в младые года началось с пластинок, благодаря наличию проигрывателя «Вега» и папы, являющегося фанатом группы «Биттлз». 

Эти огромные виниловые пластинки запали в память и сердце навсегда, хотя в детстве лучшего применения, чем «летающая тарелка», поцарапанным пластинкам мы найти не смогли. Следующим этапом было приобретение плеера бабинных кассет. О, эти вечно-запутывающиеся магнитные ленты, перематывающие проигранную песню на пустую кассетницу! Применение во дворе этому замечательному изделию было найдено быстро – режем магнитную ленту на длинные куски, прикрепляем кусок пластилина к одному из концов и со всей силы бросаем вверх, умиляясь узорами в воздухе.  

Аудио-кассеты показались пределом полета фантазии и совершенства, когда папа купил двухкассетник «Панасоник». Переписывать кассеты, записывать свой собственный голос, включать магнитофон на всю катушку и ставить поближе к окнам – оказалось мечтой 10-летней девочки!  

Во времена популярных поездок в Румынию и Польшу за всем, что можно перепродать подороже, отец привез видео-плеер! Первый во дворе, первый в классе – первый и самый запоминающийся в моей жизни. Никакой фильм с тех пор не вызывал у меня столько эмоций, как самый первый увиденный на столь вожделенном «видике» - «Индиана Джонс».  

 CD-диски – вначале настолько в диковинку, а затем – на каждом пятом лобовом стекле «от милицейского радара». Времена пятисотдолларовых пейджеров запомнились толстыми дядями, выпячивающими поясами, чтобы продемонстрировать столь невозмутимо дорогое и, по сути, мало нужное создание.  

Затем в моей жизни появился компьютер и интернет, абсолютно изменившие способы получения информации, передачи данных и, в принципе, всю мою жизнь, настолько неразрывно связав все ее элементы. Сименс C25 – мобильный телефон, который мы храним до сих пор, как память, казался просто пиком счастья и технологий! Эти 2-3-х секундные звонки, чтобы не платить баснословные деньги за связь, врезались в сознание, как второе нутро, и долгое время мне было тяжело себя перенастроить и дать волю болтовне, оставляя волнения о стоимости в прошлом.

DVD-плеер – невероятный переворот в мире качественного просмотра фильмов и быстро преследуемый появлением в нашем доме плазменного телевизора и системы домашнего кинотеатра. Перечисляя все эти этапы IT-революции и их влияние на меня, моментально рождается мысль – «А что же будет дальше?».

За какие-то 20 с копейками лет в моем маленьком мире произошел такой взрыв, а что же будет следующим этапом?    


Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...