Фест ноз

“Фест ноз” (fest noz) означает “ночной праздник”. Фест ноз ведет свою родословную от небольших деревенских сходок, когда сельские жители после долгого рабочего дня собирались вместе, как правило, на

“Фест ноз” (fest noz) означает “ночной праздник”. Фест ноз ведет свою родословную от небольших деревенских сходок, когда сельские жители после долгого рабочего дня собирались вместе, как правило, на открытом воздухе, чтобы отдохнуть и пообщаться. На таких собраниях люди пели, танцевали, рассказывали истории и т.д. Не обходилось, конечно, без выпивки и закуски. В наше время фест ноз очень популярен не только в деревнях, но и в городах. Проводится он только по ночам или поздно вечером и продолжается до рассвета.

Представьте себе полутемный зал (светлый зал, совсем темный зал, открытую площадку и т.д.). На сцене находятся музыканты, причём это могут быть просто два певца или группа с электрогитарами, барабанами и всем прочим. Как только начинает звучать музыка, практически все люди, находящиеся в зале (а их может быть несколько сотен), берутся за руки и начинают танцевать.

Огромная змея из взявшихся за руки людей под размеренную, ритмичную музыку движется по залу. Эта танцевальная медитация объединяет людей всех возрастов и любого социального положения и приобрела во Франции такую массовую популярность, что существует целый слой музыкантов, которые играют только на фест ноз.

По материалам www.chemodan.com.ua , www.saga.ua .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net