«Би-2», «Агата Кристи» и Диана Арбенина «Нечетный воин 2»

Творческий отпуск, творческий кризис, кризис идей – эти понятия не известны группе «Би-2».

Они просто не умеют предаваться праздности, не могут жить вне музыки, не хотят впустую тратить время. Закрыв одну страницу своей истории, они начинают другую. Записав свой последний на сегодняшний день альбом «Молоко» и представив его зрителям, музыканты задумались над тем, чем заниматься дальше – так в конце 2006 года родилась идея продолжить проект «Нечетный воин», о котором российские меломаны услышали в 2005-м. О решении сделать сиквел «НВ» незамедлительно был оповещен Шурин дядя – автор всех композиций проекта Михаил Карасев.
Собственно, благодаря ему «Нечетный воин» и появился на свет: сыгранные когда-то его группой «Солнечная сторона» композиции обрели благодаря проекту новую жизнь.
В отличие от первой серии «НВ», частично состоящего из песен 80-х и частично – из новых произведений, все песни для нынешнего альбома созданы в последние полтора - два года, за исключением трека «Белый лист», написанного в 1986 году гитаристом «Солнечной стороны» Александром Ротаном.
И на предыдущей пластинке, и на новом диске звучат голоса Дианы Арбениной, Татьяны Литвиненко, Инны Желанной, братьев Самойловых из «Агаты Кристи», Ирины Акимцевой из «Лакмуса». Впервые попробовали себя в роли приглашенных в «НВ» артистов Алексей Романов («Воскресение»), Сергей Мазаев («Моральный кодекс»), Роман Суслов («Вежливый отказ»), Александр Ф. Скляр («Ва-банкъ»), Алексей Кортнев («Несчастный случай»), Ирина Богушевская,  Дэвид Браун (Brazzaville), Луи Франк (Aesthetic Education), группы Punk TV и Truffele.

«Я думаю, что возраст – это единственный временной критерий, когда человек начинает говорить правду. Только в определенном возрасте люди начинают чувствовать и следовать своим чувствам. Только в определенном возрасте возможно понимание другого человека, сочувствие и сострадание. Этот возраст может случиться и в 25 лет, к нему придет каждый по-своему и своей дорогой, через очень драматические вещи, через потерю чего-то очень главного, а, может, через обретение, но никогда – от сытости. Я хочу, чтобы вы это поняли: от сытости ничего человек понять не в состоянии. Поэтому, когда вы будете слушать пластинку, прошу обратить на это внимание».
Михаил Карасев

1. Intro
2. Все, как он сказал «Би-2» + «Агата Кристи»
3. Kao Sun Road Дэвид Браун (Brazzaville)
4. Дождь «Лакмус» + Александр Ф.Скляр
5. Белый лист «Би-2» + Punk TV
6. Ребекка Truffele
7. После всего Роман Суслов + Дэвид Браун
8. Капли о стекло Сергей Мазаев + Татьяна Литвиненко
9. Разве я не виноват Алексей Романов
10. Белые одежды «Би-2» + Диана Арбенина
11. Michael Луи Франк (Esthetic Education)
12. Не узнаю «Би-2» + Инна Желанная
13. Теряю свет «Би-2» + «Агата Кристи»
14. Сердце ангела Алексей Кортнев + Ирина Богушевская
15. Дни и ночи «Би-2» + Диана Арбенина

Бонус-трек:
16. Все, как он сказал «Би-2» + «Агата Кристи»
(Aнтон Севидов, electro-punk 1981 remix)

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net