Философия IT

Романтика высоких технологий – это реальность. Женская реальность.

Знаешь... ничего, что я на ты? Так здорово ехать в автобусе поздно вечером и смотреть в лобовое стекло, усеянное капельками дождя… И слушать любимую музыку. И знать, что батарейки плеера хватит как раз на то, чтобы добраться до дома, а это значит, что одиночество не догонит, ведь с тобой музыка, которая никогда не предаст.

Знаешь, иногда становится так грустно-грустно, одиноко-одиноко. И вот ты сидишь в кафе, смотришь сквозь мокрое от дождя стекло, а мир представляет собой картину эпохи импрессионизма – размытое, нечеткое, неуловимое полотно. Мимо проходят люди, у каждого своя дорога, линия судьбы.

Вот идет молодой парень. Он красив, если говорить субъективно. Он знает, что все будет хорошо только потому, что он молод и все дороги открыты. Он идет на вечеринку. Или к подружке. У него нет забот. В его голове тоже звучит музыка, которую услужливо воспроизводит незаменимый плеер.

А вот идет женщина с тяжелыми сумками. Ее взгляд опущен, плечи выдают груз проблем, буквально тянущих ее к земле. Дай бог, чтобы эта вселенская усталость была просто усталостью после трудного рабочего дня.

Мимо проходит старик. Гордость прожитых лет в его неспешной походке… А ты сидишь с телефоном в руке и шлешь sms: «Где ты?», «Я уже целую вечность жду тебя здесь, в этом кафе…». А знаешь, иногда бывает так легко-легко на душе! Ты, словно воздушный шарик, летишь навстречу небу и будущему, неизвестному и тем более манящему, и ничего не боишься. Ни смерти, ни боли, ни одиночества нет. Просто этих вещей не существует для тебя. В этом счастье,  на долю секунды пронизывающее твою суть. Суть... что она есть?

Смысл вещей меняется так же незаметно, как ты влюбляешься в кого-то. Вдруг пронизывает молнией в голове мысль, что этот человек значит для тебя больше, чем просто параллельный мир. И ты строчишь бесконечные слова о любви в «аське», потому как единственное, что нам осталось – это слова. Песни спеты, фильмы сняты, картины нарисованы, все уже было до нас…

Но каждый может выразить себя в слове. Этот так просто… наверно, поэтому так популярны «Живые журналы». Но знаешь, почему-то когда хочешь сказать что-то важное, то никогда не находишь нужных слов. Такая уж это несовершенная вещь - слова.

Настоящее неназываемо. Истинное невыразимо. Главные слова появляются из тишины. И тогда на помощь приходят открытки и смайлы…Романтика высоких технологий – это реальность XXI века. И она ничуть не хуже романтики ушедших столетий. Она просто другая. Такая, как мы.


Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (11)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net