Вечерняя деловая одежда

Внеслужебные корпоративные мероприятия, как и обычные дневные дела, требуют, чтобы внешний вид говорил о профессионализме, поэтому многие запреты, существующие в официальной деловой одежде,

Внеслужебные корпоративные мероприятия, как и обычные дневные дела, требуют, чтобы внешний вид говорил о профессионализме, поэтому многие запреты, существующие в официальной деловой одежде, распространяются и на вечернюю деловую одежду. Недопустимо надевать слишком короткие обтягивающие юбки с разрезами, прозрачные ткани, позволяющие видеть нижнее белье, обувь с открытыми носками, висячие серьги, распущенные волосы, слишком обтягивающую одежду. Нельзя надевать все, что излишне подчеркивает вашу сексуальность. 

Классическими вариантами нарядной деловой одежды считаются коктейльное платье и костюм из нарядной ткани.

 
Коктейльное платье

Это короткое вечернее платье без рукавов и воротника. В холодное время года предпочтительны платья темных цветов, например черного, изготовленные из вечерних тканей, кружева, атласа. Для лета более приемлемы платья ярких цветов, выполненные из шелка. Разумеется, в таком открытом и не слишком теплом платье легко замерзнуть, поэтому к нему обычно надевают нарядное пальто – красное, темно-серое или черное. Впрочем, такое пальто может с успехом заменить накидка из тонкой шерсти или палантин.

Нарядный костюм

Нарядный костюм может представлять собой различные комбинации: жакет плюс брюки, туника плюс брюки, жакет и юбка. Если под жакет надеть блузку, то предпочтительно, чтобы она была шелковой. Хорошо смотрятся жакеты без блузки, если их вырез не слишком глубок. Не выбирайте костюм слишком темных тонов, отдайте предпочтение весенним или осенним цветам.

Украшения

Деловая нарядная одежда требует украшений. Классической комбинацией считается украшение шеи, рук и ушей. Украшений не должно быть много. Важная деталь: не надевайте уже готовые комплекты, где серьги, кольцо, колье выполнены из одних и тех же сплавов и камней с использованием одних и тех же художественных решений – это считается старомодным.

Гораздо интереснее выглядят комбинации украшений, которые вы создадите сами. Идеальным деловым камнем считается морской жемчуг. Выберите его – и не прогадаете. Иногда допустимы бриллианты, особенно, если вы занимаете руководящий пост в компании. Откажитесь от цветных камней – они не относятся к бизнес-стилю, а вот старинные украшения всегда выглядят уместно.

Если вы выбрали для вечера черное платье, не забудьте о коварстве этого цвета. С одной стороны, на нем прекрасно смотрятся дорогие украшения, с другой, на черном фоне могут отчетливее проступить недостатки кожи. Так что, если вы все-таки решились надеть черный, уделите особое внимание макияжу, отдавая предпочтение хорошим тонирующим средствам и насыщенным цветам.

Если цель вашего присутствия на вечеринке – это установление более близкого и доверительного контакта с клиентами или партнерами по бизнесу, постарайтесь не выглядеть слишком нарядной, не используйте чересчур крупные украшения – все это только создает дополнительную дистанцию и помешает созданию доверительной атмосферы.

Если же вас пригласили на данное мероприятие за компанию – можно расслабиться и позволить себе больше вольностей в вечернем туалете. И не забывайте, что главное – это все-таки не длина вашей юбки и не суммарное количество каратов в ваших украшениях, а хорошее настроение и уверенность в себе. 

По материалам www.sarafan.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net