Гром поразил Украинскую Неделю моды

12 марта в Киеве стартовало одно из самых важнейших событий модной Украины - Ukrainian Fashion Week: осень-зима 2008-2009. Открыл показ мод новый футуристический проект «271» от дизайнера Ольги Громовой и ее бренда GROMOVA DESIGN.

«Ни в коем случае я не хочу пропиарить свой новый проект или бренд здесь, в Украине. На Ukrainian Fashion Week я приехала лишь для того, чтобы показать свою коллекцию, представить свое виденье мира: архитектуры, интерьеров, дизайна мебели, дизайна событий и, конечно же, дизайна одежды, - заявила автор коллекции «271» Ольга Громова. – На самом деле я занимаюсь дизайном практически во всем, что встречается человеку в жизни. Например, у меня есть специально разработанная лично мной серия коктейлей. Одного бокала хватит для того, чтобы человек чувствовал себя весело и хорошо на протяжении всего дня. Мужской напиток называется «Гром», ну, а женский – «Гроза».

Специальный проект Ольги Громовой - Проект 273 в рамках UFW
Что касается самой коллекции «271», привезенной Громовой на Украинскую Неделю мод, то она направлена по векторной оси к главной идее дизайнера – неовидению мира. Такая себе попытка Ольги Громовой то ли спрогнозировать будущее, то ли создать его своими руками. Все единицы коллекции сшиты в строгом стиле с элементами некого архитекторского дизайна. Сама же Громова охарактеризовала свой стиль, как неоартдеко. «Идеей для создания коллекции послужила концепция стиля «арт-деко» - динамичного движения, соединяющего в себе футуризм, модернизм и конструктивизм. А неоартдеко - это новое виденье, спроектированное разумом человека ХХI столетия, объединившего головокружительный взлет архитектуры, индустриального и графического дизайна, цифровой живописи, современного танца.

Специальный проект Ольги Громовой - Проект 273 в рамках UFW
Изысканность, смелость стилистической подачи, глубокая чувственность переносят нас в «мир красоты, разума, любви». Трёхмерность конструкций, обтекаемость и гибкость кроя общаются в свободном диалоге с архитектурно-графическими принтами и плавными, деликатными линиями силуэтов. Колористические акценты на аксессуарах подчёркивают благородство общей монохромности. Все это вместе создает Абсолют, Точку Отсчета, Температуру космического пространства, в котором живет Вселенная. И температура эта – (-271 °С)».
Коллекция выглядит изящно и утонченно, игра черного, серого, серебряного, оранжевого, розового и зеленого цветов создает строгий и деловой имидж, но с не маленьким намеком и претензией на свободу. Вот только преподнести коллекцию не удалось. Не помог зеркальный подиум, космическая электронная музыка и приветствие из космоса автора. Модели на смогли подать авторитетность коллекции и ее индивидуальность. «Работницы подиума» неумело шагали по зеркальной дорожке, то и дело либо спотыкаясь, либо от стеснения забывая, что ноги нужно выравнивать, а не на скорченных спешить скрыться за кулисами.

Специальный проект Ольги Громовой - Проект 273 в рамках UFW
 
Звездное мнение о коллекции «271»
Лери Винн:
– Трудно сказать. У меня остались двойственно-тройственные впечатления от этого показа. Видно, что это профессиональный тренд, но с другой стороны – непонятно, на кого он рассчитан. Я бы, например, с женщиной в таких нарядах не знакомился. Последний выход был клевым, я пришел к выводу, что разум таки восторжествовал, но несколько изделий все-таки запомнилось, хотя так с ходу даже не скажу, какие именно.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net